Ноя
10

03/08/2007 - часть вторая…




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  •    Делать нечего, и мы неспешно двинулись в сторону местечка Auen, где расположено наше отпускное прибежище – AppartmenthotelAllegro”. Все квартиры отеля с музыкальными названиями: Allegretto, Cantabile,Vivace, Mosso, Adagio, Andante, Largo, Lento, и балконы большинства из них выходят на озеро. В первый год мы тоже смотрели на озеро, но, попав в квартиру "Adagio", мы теперь заказываем только её. Вид с балкона полностью оправдывает название, а, кроме того, есть ещё и прекрасный вид на озеро из салона. В прибранном виде   квартира выглядит так:            

    А, вот  что из неё видно:

       

    Отель принадлежит Бригите и её маме Эрике, которая всю жизнь содержала типично бюргерский (в хорошем, традиционном смысле) пансион, с неизменно свежим штруделем на полдник и постоянной клиентурой "60+".
       После смерти мужа Эрика отошла от дел, и сейчас все заботы лежат на плечах друга Бригиты г-на Клебера, сама же Бригита работает в банке. Эрика г-на К. на дух не переносит, даже купается на соседском пляже. Ещё-бы, мало того что он из Италии, так это благодаря его идеям отель полностью перестроен, от пансиона остался только завтрак (в этом году отменили и его, оставив свежие булочки по желанию), в цоколе возник салон для отдыха в смешано-ориентальном стиле со столом для снукера и баром, а из распуганной нововведениями постоянной клиентуры осталась только пара чехов из Женевы - Квета и Зденек.
       Г-н К. натура исключительно творческая; в каждой квартире висят его картины, для украшения бара он выписал натуральные маски с о. Бали и из Африки, вышитые подушки из Турции, ковры из Ирана и очень сетовал, что настоящий русский самовар достать не удалось. Действительно, замена из Турции выглядит слишком "техно".
       Корни г-на К. теряются на Аппенинском полуострове по дедушке и в Германии по артистической (оперная певица) бабушке. Основательно поиграв современную музыку в Австрии и Лос-Анжелесе, он всё-таки, предпочитает классику. Когда мы с Кветой и Зденеком сидели в баре, вообще, предложил поставить "Валькирию", но, увидев лицо Зденека, остановился на "Бранденбургских концертах".
      Кроме отеля на его плечах два очаровательных малыша, сотворённых совместно с Бригитой, и две домашних собачки: шоколадный боксёр  и "очаровашка" - белый в чёрных пятнах питбуль. Обстановку в доме и характер г-на К. лучше всего характеризует то, что за четыре года мы слышали от собачек один единственный гавк.
       Вот этого-то господина мы и встретили у входа, преодолев крутой подъём от дороги до стоянки отеля. Оправившись от изумления при виде совершенно пустого багажника, г-н К. заверил, что вещи непременно привезут, что отныне для нас отменяются все "господа" и обращаться к нему только Кристиан, и что на дождь не надо обращать никакого внимания, т.к. погоду на завтра (+28) и послезавтра (+31) он уже заказал. ...







  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи