Ноя
11

1. Ожидание




  • 2. Подготовка

  • 15. Беседа


  • Итсулу* тяжело поднимался по ступеням. Его тело просуществовало на земле уже много столетий, но только последний десяток лет маг стал ощущать всю несносную тяжесть этого механизма из мышц, крови и костей. Его место в иерархии требовало наличие тела, ведь он общался с людьми, и передавал им волю Владык и Магов.
    Итсулу задыхался. Было непомерно тяжело наполнять постаревшие лёгкие воздухом. Как ему хотелось выйти из тела и одним лёгким сознанием оказаться у цели, но тайные покои лаборатории магов Знания были созданы так, что сквозь стены не могла проникнуть даже самая тонкая мысль, а куда там плотному облаку сознания.
    Наконец Итсулу добрался до цели – большой двустворчатой двери обитой медью и бронзой, листы этих металлов были украшены искусной чеканкой и драгоценными камнями. За дверью его ждал Ивкант - верховный Маг лаборатории. Ждал напряжённо, необыкновенные события последних дней привели в смятение даже самых безупречных и отрешённых магов, и его в том числе.
    Это была официальная приёмная Ивканта, здесь он принимал, в том числе и делегации людей, потому помещение было просторным, благодаря широкому окну зал был наполнен светом, а воздух был лёгким и свежим. Ивкант сидел в центре зала на кресле. Вид его был уставшим, но сущность светилась более интенсивно, и свечение было приятным, значит, он находится в возвышенном состоянии.
    Итсулу поклонился и заговорил, при других обстоятельствах это выглядело бы как минимум неуместно или даже экстравагантно, но не в этой приёмной. Дело в том, что при сущностном обмене информацией мысль дополнительно насыщается энергией, и её гораздо легче увидеть в пространстве и прочитать. А тем более, если эта мысль выбивается из ряда обычных обыденных мыслей, которыми обмениваются в быту и при текущей работе.
    А вот считывание информации, тем более такой важности никак не могли допустить эти маги. И ещё одно достоинство обнаружили маги при речевой передаче информации – при произнесении слов можно генерировать другую информационную частоту, говоришь одно, а выглядит будто информационный обмен совершенно другой.
    Итак, Итсулу начал своё сообщение – Ещё два кристалла.
    - Красный?
    - Да. Его светимость достигла нужной интенсивности. Скоро проснётся ещё десять кристаллов. Это уже точно. Все предпосылки совпадают. Также вели себя проснувшиеся кристаллы.
    - Итсулу, готовьте их к воплощению. Я смотрел их светимость, она достигла уровня сущности. – Ивкант улыбнулся. – О, их сознание совершенно!

    Когда Итсулу ушёл, Ивкант закрыл глаза и проговорил сквозь себя – Наконец мы получим безупречных проводников воли. Они будут лишены чувств и эмоций, и что прекрасно, у них будет мощнейший аккумулятор энергии - тело. Но самое главное – они не будут подвержены обратному резонансу.

    ______
    * Все имена не совсем выдуманные












  • 2. Подготовка

  • 15. Беседа



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи