Ноя
11

10_08_2009




  • Безымянный 27625

  • История Олимпийских Игр


  • Иду в магазин. Путь мой пролегает мимо Музыкальной школы возле которой стоит памятник Ленину. Моё внимание привлекает некий молодой человек, облаченный весьма странно - он весь обмотан веревками, каждая конечность обмотана отдельно, это придаёт ему некоторое сходство с мумией.
    Через плечо у него перекинут пучок веревок. С одного конца у каждой веревки намотан большой узел. Узел пропитан каким-то смолистым веществом.
    Молодой человек неспеша поджигает каждый отдельный узел и разкручивая веревку на подобие пращи кидает её в людей. Люди мгновенно вспыхивают, как будто на них плеснули безнина.
    Начинает паника.
    Меня переполняет ярость. Мне очень хочется подбежать к этому человеку, повалить его на землю, чтоб затылок его лежал на асфальте и бить кулаком в лицо до тех пор пока его голова не превратится в крошево костей и мяса. Однако голос разума берет верх и я просто вынимаю из кармана мобильник, чтобы позвонить в милицию.
    Пока я вспоминал - как звонить в милицию с мобильного обстановка изменилась. Группа решительно настроенных граждан изловила "поджигателя" и остервенело пинает его ногами. Учитывая, что их человек 15-20 - жить товарищу осталось освсем недолго.
    Меня опять обуревает ярость, на этот раз по отношению к этим "беспредельщикам". На этот раз голос разума немного припоздал со своими советами и я побежал к толпе намереваясь им всем головы проломить.
    Однако пока я бежал толпа уже оставила "поджигателя" и все эти люди единой групой покидают место происшествия.
    Я подбегаю к "поджигателю". Он ещё жив, но очевидно, что это не на долго. Одежды на нём почти нет. Видно, что каждая кость его переломана, всё тело деформировано.
    Я вспоминаю, что хотел звонить в милицию. Однако по предыдущему опыту общения я твёрдо уверен, что следствие ни к чему не приведёт, никто никого не найдёт.
    Поэтому я догоняю толпу и кричу им вслед что-то оскорбительное. Все они одновременно поворачиваются ко мне и я фотографирую их на камеру моего мобильного телефона. Теперь в распоряжении милиции будет хотя-бы фотографии их лиц.
    Люди на мгновенье замирают в нерешительности - задержаться не на долго и отнять у меня телефон, или лучше смотаться побыстрее - ведь милиция будет с минуты на минуту. Я, чувствуя такую нерешительность, делаю зверскую рожу, всем своим видом давая понять, что просто так я телефон ен отдам - со мной придется повозиться, т.е. терять драгоценные секунды/минуты.
    Толпа убегает.
    ...















  • Безымянный 27625

  • История Олимпийских Игр



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи