Ноя
11

13. Взаперти




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • После описанного инцидента, мне запретили выходить наружу. Меня это не сильно расстроило, в большей степени из-за того, что я особо и не умел это делать. А вот Итсулу переживал и выглядел подавленным.

    Я не знаю точных причин такого его настроения. Но однозначно одной из причин было изменившееся отношения к кристаллам. К нам вообще относились очень странно, и это можно было понять. Мы не люди, поскольку сущностные, но и не маги, поскольку… да, наше сознание пусть и феномен, но какой? Какого качества? Какие сюрпризы ждать ещё от молодого сознания?

    И обучали нас осторожно, главным образом сопоставлять и анализировать, собирать картины мира и создавать классификации потоков энергии, информации, знаний. И самым сложным для нас было постигать всё то, что связано с человеческими чувственными и мыслительными процессами. Собственно весь процесс обучения был прямо противоположен человеческому. Людям обычно из-за привязки к форме и собственному пониманию мира очень сложно выйти за пределы своей формы. Для кристаллов же наоборот главной трудностью было создать подобную форму. И попытаться воспринимать мир как человек, целостно.

    Вся картина мира человека построена на соотношениях и делении хорошо-плохо, и всё это соотношение примеряется только к самому себе. Для сознания кристалла всё едино, но имеет разницу лишь в частоте вибрации, от высоких до самых грубых физических частот.

    И в такой системе восприятия мира кристаллом есть только один критерий – способность воспринимать и проводить сквозь себя частоты. И именно в этом месте и была главная сложность, наше сознание никак не могло опуститься до низких вибраций физического мира. Именно поэтому и было решено дать нам физические тела, через которые, как предполагалось, мы сможем постигать эту форму бытия.

    Но Маги опять не учли силу самой животной жизни, усиленную эффектом обратного резонанса. Впрочем, и не могли они тогда сделать правильный расклад сил, поскольку их высокий духовный уровень ну никак не мог реально оценивать новый для всех механизм такого грубого явления, как осмысленный животный инстинкт.

    Но именно вторжение этих вибраций из мира людей чуть не погубило меня. И это вызвало сложную реакцию со стороны магов, что занимались нами. Ведь предполагалось, что сознание кристаллов, как и сознание магов,  должно доминировать над физической природой и управлять ею. Но тут вышло так, что сама жизни оказалась гораздо сильнее, и физическое тело поглотило всю духовную сущностную природу моего сознания.

    Это происшествие завело весь проект в тупик. Меня постоянно гоняли в лабораторию, что-то исследовали, совещались. Потом отводили в комнату, где я жил. А после тотальный провал в памяти. Насколько я понимаю, меня вывели из тела. Видимо стремились исправить ошибку. Очень сильно хотелось Магам поскорее включить нас в работу.

     

    После того, как я пришёл в себя и вновь принялся за учёбу, меня ждало новое потрясение. Но о нём в следующей заметке.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи