Ноя
11

14 день ЧМ. 24.06.2010




  • Милые кости


  • 41. Парагвай – Новая Зеландия. 0:0
    Нули… бывают безголевые матчи, но до того интересные, что дух захватывает! Этот матч, к сожалению, таким исключением не стал, 0:0 – объективная реальность скучной игры. Понятно, что Парагвай играл, ориентируясь уже на 1/8, а Новая Зеландия просто не в состоянии была навязать борьбу, как бы ей этого не хотелось, уж больно слаба, но всё-таки… Тем не менее, регбисты очень милые. Мне кажется, в их ворота так сложно было забить на этом турнире, потому что они играют на настолько другом уровне, настолько любительски, что другие сборные это приводило в полное замешательство, они не знали, как обращаться с этими дилетантами. Ну и, кроме того, новозеландцы очень умилительно сражались буквально за каждый мяч, старались, бегали, надеялись на что-то… Я ж говорю – они прелесть. Хотя я, естественно, рада, что больше их не увижу, как бы там ни было, а в миллионы раз приятнее смотреть классный (!) футбол, красивый футбол...
    42. Словакия – Италия. 3:2
    Смотрела этот матч не в прямом эфире, уже зная результат, но всё равно не выдержала, плакала вместе со всеми. Иначе как трагичным этот матч (а именно концовку) не назовёшь. Просто невыносимо было на это всё смотреть, особенно тяжело было видеть второй гол итальянцев почему-то. Не знаю почему, но когда Квальярелла забил, я просто в голос завыла… Так легко, так красиво бил… Рада, тем не менее, за словаков, они бились, как могли, хотя, конечно, итальянцам не ровня, их уровень игры – небо и земля просто. Поэтому обижаться в какой бы то ни было мере на словаков просто глупо и несерьёзно, проиграли целиком и полностью сами итальянцы, и вообще на поле большую часть времени играла одна команда, второй как будто совсем не было… Италия играла и проиграла сама себе… Всё по делу, но обидно ужасно! Уверена, что как бы ни была дальше интересна стадия play-off, итальянцев будет не хватать, причём заметно не хватать! Процентов 30 всей интересности дальнейшего чемпионата потеряна абсолютно точно. Многие этого даже не поймут и не заметят, а жаль…
    43. Камерун – Голландия. 1:2
    Первый тайм – в топку. Второй – уже лучше был, заметно лучше. Особенно порадовал, конечно, Арьен. Это возвращаясь к футболу новозеландцев, - ВОТ ЧТО мне смотреть намного приятнее – игру Роббена и ему подобных, а не тех пришельцев в мир футбола. Прям душа отдыхала от его финтов, дриблингов и просто манеры игры, так легко, так невесомо… здорово! Хотя на самом деле я никогда не была поклонницей голландцев, моё восхищение связано исключительно с футбольным искусством одного из них, не более. Ещё понравился пенальти Это’O , так здорово забил! Один из лучших одиннадцатиметровых, который я когда-либо видела.
    44. Дания – Япония. 1:3
    Да что ж такое… японцы, конечно, выиграли эту встречу без всяких вопросов. Даже не придерешься. Хотя у датчан часто мяч просто никак не хотел лететь в ворота, хоть дуй на него… Наверно, обернулся против датчан после матча с камерунцами, когда та же фигня была у их соперников. На самом деле эти датчане просто слабаки, поиграли во втором тайме минут двадцать, поборолись, и бросили… Вот так бойцы! Встали как вкопанные и не сдвинешь их. То же мне... Зря я сегодня за них болела, они этого не заслужили.









  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи