Ноя
11

14. Ситуация




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Напомню всего кристаллов, сознание пробудили маги, было семнадцать. И делились они на три группы: первые две по пять кристаллов, последняя семь. Я входил во вторую пятёрку и был в ней ровно посередине, а именно третьим. Значимость кристаллов ещё в их первозданном состоянии была вертикальной, т.е. самый ценный и «крутой» кристалл наверху, а остальные по нисходящей. Та же категория ценности властвовала и в группах. Отсюда понятно, что я, как и писал раннее, был среднего значения.

    Насколько важно соответствовать своему месту в иерархии трудно объяснить. Наверное, это проще сделать так – представьте себе, что в вашем компьютере вдруг некая деталька среднего значения обрела функции процессора. Для самой детальки, для её личностного роста, это может быть и хорошо, но для процесса в целом, увы… А вся иерархия, напомню, была очень жёстко фиксированной структурой, чётким, отлаженным механизмом, где каждый занимал своё чётко определённое место с набором соответствующих функций, подобно деталям в компьютере.

    Именно поэтому появлению новых «деталей» в иерархии особо никто не обрадовался. Было совершенно непонятно куда приткнуть нас. Но польза нашего теперешнего существования для Миссии была очевидной. А по этому Маги оказались перед некоторой дилеммой на подобие «казнить нельзя помиловать».

     

    Стоит напомнить, что психику кристаллам создали очень чувствительную, тонкую, соответственно, ранимую. Чувствительность понятно для чего была нужна, проводить максимально точно энергии высокого порядка. А вот про ранимость никто не думал, поскольку совершенно не подразумевалось, что кристаллы будут общаться с кем-то за пределами лаборатории.

     

    Когда я окончательно пришёл в себя и смог двигаться, сразу же отправился к Итсулу, очень хотелось повидать его, да и собратьев своих тоже. Но стоило мне выйти в коридор, как я сразу понял, что-то не так. Плотное напряжение висело в коридоре, атмосфера была тяжёлой, пространство «натянулось» и мне пришлось прикладывать определённые усилия при движении, чтобы «разрядить» его.

    Но по мере моего продвижения по коридору напряжение только нарастало. Наконец я вошёл в нашу «учебную аудиторию». Все мои собратья были в сборе, они тут же повернули головы ко мне. В мгновение стало ясно откуда идёт напряжение. И тут же стало ясным кто был причиной его – я сам. Именно из-за меня теперь сердились кристаллы. Тут же поднялся старший в иерархии кристалл, его звали Ингарх, он медленно и сурово произнёс – Нас решили сделать людьми. Из-за тебя.

    О, это был страшный удар! Словно опять рухнул весь мир. Моё потрясение невозможно описать. Да, это была катастрофа для нас. Так нам казалось тогда.

    Но это было ещё не всё. В аудиторию вошёл Итсулу – Пойдём со мной, - тихо, но требовательно сказал он. Собрав остатки сил, я пошёл за ним.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи