Ноя
11

1481




  • Отражение

  • Маленький Николя.



  • сахар без чая.. люди и двери.. солнце, когда темно..

    а всё-таки забавляет меня завтрак..
    каждое утро.. каждое-каждое-каждое.. . встаёшь.. нажимаешь на кнопку чайника.. через минуту в сухую большую розовую кружку опускаешь пакетик с красителем.. который реагирует с горячей водой.. что следует из окрашивания чайного цвета.. затем краситель в бумажной оболочке, уже порядком размякшей от воды, выбрасывается в ведро с мусором.. и про него забыли.. точка.. всё.. нет больше пакетика с красителем..
    электричка.. шесть дней в неделю.. как минимум два раза в день.. на вагоне большими буквами можно дописать "наружное".. а на токоприёмникам на длинных алых лентах можно развесить рецепты по применению.. но не в этом дело.. дело в том.. что ок 60-70 процентов молодых людей всегда в спешке пробегают сквозь вагоны.. разыскивая свободное/уютное местечко.. дело как раз в этом.. а беда как раз в том.. что эти самые молодые люди, наверное, считают для себя унизительным закрывать за собой двери.. ладно бы дело летом происходило.. но зимой это критично.. странно, что Они не чураются ездить в грязных заплёванных электропоездах.. а вот двери закрыть сложно.. оч. и оч. сложно..
    это я к чему..
    представьте как давным давно.. один маленький но очень гордый горный народ.. открыл секрет целебного напитка.. который согревал в холод и приносил чувство прохлады в жару.. его неповторимый аромат разносился по всем пещерам в округе, как только жители одной из них разливали по небольшим пиалам лучистый напиток, приготовленный из с таким усердием собранных зелёных лепестков, получивших 98 солнечных лучиков из ста, возростая на юго-восточном склоне соседней горы..
    а у меня краситель.. да и не только у меня.........
    или вообразите, как древние жители с наступлением холодов укрывали все входы и выходы своих жилищ.. и.. одныжды придумали ставить вместо веток и стволов деревьев, которые так неудобно было перекладывать с места на место, огромный плоский камень, который в свою очередь надёжно защищал и от непогоды, и от зверя лесного.. а ещё камень легко можно было передвинуть с места на место.. потому его назвали дверь..
    а у нас двери всегда открыты.. чужими руками.. конечно они не нужны нам..
    так что всё прекрасно!! эй!! человечество!! спи спокойно!! человечество!! тебе нечего бояться.. тебя ждёт светлое будущее!!.......
    зы: отчего бы мне не пойти в ночные сторожа...

    .












  • Отражение

  • Маленький Николя.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи