Ноя
11

15. Беседа




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Когда я вошёл к Итсулу, то напряжение вокруг меня тут же рассеялось. От Итсулу шли волны покоя и тихой радости, но на более низком уровне он излучал грусть. Старый маг улыбнулся мне и велел сесть. Посмотрел мне в глаза. Покачал головой.

    - Скверная ситуация – заговорил он. Ты не виноват. Но всё равно уже ничего не исправить.

    - А что произошло? Я до сих пор ничего толком не понимаю.

    Итсулу расстроено покачал головой. Вздохнул. – Ты сгорел на человеческих вибрациях – важно произнёс он, и опять посмотрел в мои глаза, ожидая реакции.

    - Тогда почему я жив? Такой перепад частот должен был разрушить меня. И…

    Итсулу не дал мне договорить. – Ты и в самом деле практически разрушился. Точнее твоё тело. Это и спасло тебя. Твоя сущность, твой кристалл, остался целым. Он просто провёл сквозь себя человеческую частоту. А вот это больше всего поразило всех. Никто не ожидал, что кристалл настроенный только на высшие вибрации может пропустить сквозь себя частоту человека. Но ты смог.

    Вас конструировали – продолжал Итсулу – только лишь для передачи высоких вибраций на физический план. И потоки знаний, что вы должны транслировать, разумеется, благодаря новой форме (маг указал на моё тело) адаптированы для человеческого сознания. Но чтобы произошёл обратный эффект… - Итсулу развёл руками – Ты провёл частоту людей в высокие уровни знания. Тут досталось всем… Но несколько людей поднялись на новые уровни развития.

    Ты создал новое пространство. И в этом пространстве произошёл обмен энергиями. Этот обмен одних чуть ли не разрушил, как и тебя, но других возвысил. – Итсулу вновь пристально посмотрел мне в глаза – Ты понимаешь, что это значит? – Я в ответ отрицательно помотал головой.

    - Итак, - Итсулу встал, - подведём итоги. Говорить слишком долго, потому смотри сам. – И они стал транслировать в моё сознание события последних дней. С каждым мгновением созерцания этих событий всё моё существо, всё тело сжималось от навалившейся тяжести, от невыносимого чувства непоправимой беды, и вины.

    Ситуацию я разделил на три части.

    Первая, как уже рассказал Итсулу – проведённый мною человеческий поток и создание нового пространства.

    Вторая. Проведённый мною поток «сломал» вертикаль иерархии кристаллов. В нашей пятёрке теперь старшим был не Ингарх, а я. И иерархия стала не вертикальной, а пирамидальной, это словно сломать веточку посередине. Середина становится вершиной. И всё, что было прежде на самом верху, теперь приравнивается ко всему тому, что было ниже середины.

    И третья причина. Нас решили сделать людьми. Проведённый мною поток человеческих вибраций сильно изменил сущности моих собратьев. Но это можно было бы исправить в лаборатории. Только никто не хотел рисковать, вдруг кто-нибудь отмочит штуку наподобие моей. А если это будут кристаллы из высшей пятёрки? Каков будет эффект, если середнячок породил столько проблем? Словом, решили нас от греха подальше понизить в ранге и из магов делать людьми, дабы обезопасить работу Миссии.

     

    Когда я закончил созерцание и анализ увиденного, Итсулу сказал мне – Ты не виноват. На твоём месте мог оказаться кто угодно. Но теперь будут считать во всём виноватым тебя. Маги, разумеется, всё понимают, но твои собратья… а теперь они будут людьми… достанется тебе. Держись. Можешь рассчитывать на мою помощь.

    Я вышел в коридор. Замер, закрыв дверь. Куда теперь идти и что теперь делать? Я совсем было расстроился, но вдруг услышал голос Итсулу в своей голове – Не забывай про свет сознания. – Я улыбнулся, отстроился от шума психики, и вошёл в центр своего сознания. Стало легко и светло. И вся эта ситуация стала мелкой и ничтожной перед величием Вселенной и Создателя.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи