Ноя
11

15-й день ЧМ. 25.06.2010




  • 8-й день ЧМ. 18.06.2010

  • Игра “Спартака”. Общие показатели (результаты)


  • 45. КНДР – Кот-д’Ивуар. 0:3
    Ивуарцы в этом матче напомнили себя четырёхлетней давности (тогда они меня (как и многих из нас) вообще в себя влюбили), но всё равно только напомнили, не более. В Германии они играли как-то более одухотворенно что ли, с большей страстью, самоотдачей. Наверно, потому что в первый раз на ЧМ тогда попали. Корейцы же, видимо, все силы оставили в матче с бразильцами, на большее не хватило какого-то психологического запаса, мне кажется.
    46. Португалия – Бразилия. 0:0
    «Матч дня, матч дня» блин… заколебали. Весь второй тайм самое занятное для меня было, сумею ли я всё-таки разлепить свои глаза или нет. В прямом смысле. Кое-как оттягивая веки во все стороны, смотрела в экран, но всё равно ничего не выходило – глаза как будто чем-то заволакивало, туманом каким-то. Короче, кошмар какой-то, а не игра, одна из самых-самых-самых скучных на турнире.
    47. Чили – Испания. 1:2
    Уфффф….. Остается только выдохнуть… Так переживала за испанцев, сама не знаю, почему, какое-то предчувствие нехорошее всё мучило меня. Знала же, что чилийцы, конечно, хороши, но испанцы сильнее, во всех смыслах, это чувствуется прям. Ну они и не подвели, молодцы ребятки, очень порадовали. Здорово!
    48. Швейцария – Гондурас. 0:0
    Самой не верится, но… это первый (и надеюсь – последний!) матч, который я не видела. Об этом, собственно говоря, не особенно и жалею. Во-первых, счёт говорит сам за себя, во-вторых, вырезки и самые интересные моменты матча в обзоре посмотрела, в-третьих, никогда не любила швейцарцев, пресная у них какая-то игра. Поэтому вместо матча, пара слов о групповом этапе лучше: вот он и закончился! Вроде бы шел-шел этот групповой этап, долго шел, а вот его уже и нет! Так быстро! Даже жалко как-то… Осталась всего половина стран-участниц, прошло уже 48 матчей их 64-х… Ой-ой-ой… Ну да ладно, итоги: в связи с личными симпатиями и общим впечатлением больше всего будет не хватать сербов и итальянцев... ОЧЕНЬ не хватать! В остальном в принципе, пока всё складывается неплохо, правда Германия – Англия… Без комментариев. Хотя, что сокрушатся-то? Ну встретятся они в 1/8, какая разница?! 1/8, ¼, полуфинал и т.д. Всё одно. У меня есть ещё пара дней, чтобы выбрать, кому отдать предпочтение (что, по сути, невозможно, обоих одинаково люблю). Итак, всё самое интересное (и жестокое) впереди, начинается борьба тактическая, борьба тренеров.
    Парочка прогнозов (проверка интуиции): команда с лучшей «fair-play» - КНДР; лучший молодой игрок турнира – хм… сложно выбрать… ну, пусть будет Месут Озил; самая зрелищная команда - Бразилия; награда имени Льва Яшина – надеюсь, что Икер Касильяс, хотя выбор всего из двух человек – не особо богат, этот чемпионат явно не вратарский; «Золотая Бутса» - Луис Фабиано; и, наконец, «Золотой мяч» - Фабио Каннаваро… уууууу……больная тема, Фабио должен был его получить 4 года назад, но отдали этому … До сих пор не могу забыть. Обидно. Короче, в этот раз пусть будет…. Допустим…. Блин, не знаю! Ну ладно, например, Лео Месси.
    P.S. Надо будет почитать эти прогнозы после турнира, посмеяться над собой; уверена, что ничего не совпадёт.











  • 8-й день ЧМ. 18.06.2010

  • Игра “Спартака”. Общие показатели (результаты)



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи