Ноя
11

16-17 мая, Тель-Авив-Мадрид-Канкун




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • ностальгия


  •             Длинные перелёты не были новыми для нас, однако, кажется впервые такой перелёт не был ночным. Напротив – после очень короткой (всего 3 часа) и прерванной ранним полётом ночи. Оказалось, что это переносится труднее. Ночью обычно удаётся поспать отрывками по 2-3-4 часа, а днём вынцжденный от долгой неподвижности сон дробится на отрезки по 10-20 минут. Кажется ни разу не удалось от ключиться более чем на 30 минут. О самом перелёте писать нечего – компания Air Europe  особым меню не баловала, ограничившись (за 10-часовый полёт) одним блюдом (салат или омлет) и двумя тощими сэндвичами, в которых даже начинку с уверенностью опознать не удалось.

                Наш маршрут начинался не с Канкуна, мы решили сразу после полёта доехать до Тулума, километров 100 южнее по побережью. Чтобы после утомительного полёта не трястись на перекладных местных автобусах мы заказали через интернет автобус в компании Tucan Kin Shuttle. Выбор оказался не дешёвым (58USD на двоих), но удачным. Представитель компании ждал нас на выходе и, хотя до выезда по расписанию надо было ждать ещё 2 часа, мы минут через 10 уже ехали, одни в минибусе.

                В Тулуме был заказан отель Meison, выбранный по масимальному рейтингу в Trip Adviser. Для приморской зоны в Юкатане отель дешёвый (42.5 USD за комнату на двоих), маленький, расположен в самом центре, рядом с банком и автостанцией. Проблем с устройством не было, удивила попытка взять плату в долларах или песо (которых у меня ещё не было) по курсу 10 песо за доллар. Накануне я нашёл в сети курс – 11.7 песо за доллар и решил что это попытка  выставить туриста на разнице в курсах (что, впрочем, обычно повсюду при попытке использовать доллары вместо местной валюты).

    Устроившись (большая комната со всем, что надо, в оригинальном стиле (с множеством каменных ниш, уступчиков и т.п. - очень удобно раскладывать и потом забывать свои вещи)  я поспешил в банк нагрузиться местными песо. Оказалось что хозяин гостиницы был не так уж не прав – в банке курс был около 10.5.

    По местному времени было ещё около 9 вечера и жизнь вокруг  кипела.  На так как для нас это была середина ночи, принять участие в этом кипении не хотелось. Я просто купил бутылку воды, сэндвичи и поспешил назад. Приятным сюрпризом оказалось, что взятый с собой портативный чайник (на 220 вольт естественно) свою функцию выполнял хорошо, хотя  и «медленно и печально» - грел долго, но нее шумел в конце и не выплёскивал кипяток.

    После Мадрида у меня, естественно, с собой было, так что проблем заснуть не было. Как пишется в классике – «провалился в сон», даже не дождавшись пока Анат закончила свои копошения. Проблемы начались позже, когда около 7 утра по израильскому времени (то-есть в 12 ночи по местному) организм по привычке проснулся. Я с ним (организмом) согласен не был и довольно долго заставлял его заснуть снова. Ночь так и прошла в этой борьбе. Но победил всё-же я – проспав в итоге до местных 6 утра, когда на улице вовсю трещали попугаи . У Анат, по-видимому, такой борьбы не было и она до сих пор спит (7 утра 17 мая).


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • ностальгия



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи