Ноя
11

16. Изгой




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Вот так и началась история долгой и по сути драматичной жизни, моей жизни. Как она бы сложилась, не будь этого инцидента? Не раз я задавал себе этот вопрос. И каждый раз убеждался, что рассуждать на эту тему занятие глупое и бесполезное.

    Мои братцы-кристаллы меня теперь игнорировали. При моём появлении беседы сменяло угрюмое молчание. И постоянная волна негативной энергии, плотной и тягучей, словно расплавленный воск. Их отношение можно было бы назвать бойкотом, только всё было хуже. Намного хуже, поскольку тут правила холодная осознанная ненависть молодых магов лишённых развитого сознания и даже обычного житейского опыта, что позволяет хоть как-то разумно оценивать собственные поступки.

    Остальные маги тоже косо смотрели в мою сторону. Без ненависти, и на том спасибо. Но обучение продолжали. Пожалуй только Итсулу относился ко мне по-прежнему. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему он любил меня больше остальных. И он всегда выделял меня среди прочих. Но благодаря ему мне удалось пережить тот период. Его поддержка и любовь были единственным, что делало этот мир ценным.

     

    Маги не склонны к философии, да и вообще к размышлениям. Маги слишком практичные существа, чтобы заниматься отвлечёнными ментальными упражнениями. Да и к чувствам маги относятся весьма снисходительно. Но и мысли и чувства – это энергия, при правильном использовании весьма мощная. И вся задача использовать эти, как и любые другие, энергии конструктивно, для определённой цели.

    Поэтому я не могу сказать, что предавался тогда каким-то размышлениям на тему превратности судьбы или о смысле роковых ошибок и их катастрофических последствиях, нет. Переживал ситуацию остро, да. Но любая ситуация для мага – условия задачи, которую необходимо решить с максимальной эффективностью. А моя ситуация… да, она была прекрасным поводом для самосовершенствования.

    Просто судьба поставила меня в такую ситуацию, где категорической необходимостью стало развитие новых качеств, получение новых знаний. Но откуда было их взять? Нас учили многому: космическим законам, мироустройству, способам познания грубых и тонких материй, но не искусству взаимодействия, не человеческим отношениям, не умению выходить из затруднительных положений.

    И тогда я не знал, что такой расклад сил – наилучший способ для достижения духовного совершенства. Я тогда вообще мало что знал о жизни, все мы, кристаллы, были беспомощными детьми без рода и племени. И нам бы быть вместе в силу своей природы, но…

    М ы не были магами, и они не принимали нас в свою среду. Мы были чужими для них. Мы не были теперь и кристаллами, мы потеряли свою изначальную природу. И мы не были даже братьями друг для друга, даже друзьями. А теперь нам предстояло стать людьми. Ещё раз поменять свою суть и форму. Теперь на более низкую ступень.

    И виновником был я.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи