Ноя
11

18-05 – Экологический парк Хел-Ха (Hel Ha)




  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Чем примечательна зима в Японии-1


  • Доехать до парка предстояло местным автобусом и я уже представлял себе как мы добрый час будем трястись стоя, сдавленные коренастыми потомками майя. Всё оказалось намного лучше – полицейский, к которому мы обратились с вопросом, тут же остановил проезжавший мини-автобус и мы с удобством  доехали за 15 минут до поворота на парк с шоссе. Но взяли с нас 25 песо вместо предполагавшихся 15 – так и не знаю, что  было надо заплатить. С пол-километра мы  прошли по приятной извилистой (не по необходимости, а чтобы приятнее было идти) бетонированной дорожке до входа в парк. Бетон дорожки тоже был украшен - отпечатками всяких листьев.

    Так как парк экологический, то при входе унас отобрали крем от солнца с химией и выдали вместо него крем на натуральной основе. (Отобранный крем, конечно, вернули при выходе. Вход в парк стоит недешево – 79 USD или 870 песо. Наверно главное его отличие от знакомых нам водных парков в Израиле или развлекательных парков в Европе – еда и напитки (включая спиртные) включены в стоимость. В парке нет ни электронных аттракционов, ни обязательных для Израиля высотных горок. Только «естественные» развлечения. Другой, менее приятной особенностью парка является то, что самые лакомые развлекушки требуют дополнительной платы и не малой – 45USD.  Это, к примеру – купание с дельфинами (правда без дураков – не простто бултыхание водном бассейне, а катание верхом, объятия и «поцелуи»), снуба (подводное плавание без акваланга, воздух подаётся по шлангу) и ещё некоторые.

    Первым делом мы, естественно,  направились в ресторан и как следует дополнили скудный «континентальный» завтрак в отеле. После этого мы решили начать с простого обхода парка по окружности (как потом оказалось задача, если отвлекаться на разные мероприятия, невыполнимая). Довольно скоро мы «упали» на inner tube – (израильские «абувим») – плавание на надутых пластиковых камерах. В Израиле это обязательно включает спуск и разные препятствия и длится 2-3 минуты. Здесь мы с полчаса плыли по живописной, пробитой в мангровых зарослях протоке, отталкиваясь  руками от нависавших со всех сторон веток и стволов. Потом вышли на «открытую воду» и попытались плыть против ветра. Ещё через полчаса мы сдались, и, бросив круг,  вплавь добрались до финиша.



    Потом мы вернулись назад к месту, где скатывались на тросах в воду (усовершенствованный аналог русской «тарзанки»). Анат это очень понравилось и она сделала аж 4 заезда с разным методом сидения или висения на канате. А я выполнял функции видео-оператора при
    VIP-персоне. Когда  её удалось оттуда увести было уже время обеда. Выбор блюд оказался вполне на уровне, стейк – неправдоподобно мягким, а Corona Extra лилась прямо из крана. По соседству выдавались и коктейли, а также более крепкие напитки.  Поэтому после обеда пришлось отдохнуть – удобные деревянные кресла расставлены по берегу в изобилии, а сотни гамаков развешены неподалёку в тенистых лужайках (и почему в Израиле гамаки не приняты?).



    А вот и абориген, которого я снял в джунглях

    Время уже катилось к закрытию и надо было успеть хотя бы пошноркелить. Вода (24градуса) была приемлемой и мы опять полезли в неё. Надо сказать, что такое изобилие рыб (причём крупных) я видел разве что на Большом Барьерном рифе в Австралии. Тут только не было кораллов. Причём больше всего рыбы было около берега или около маленьких островков – там она(рыба) кормилась растущими на камнях водорослями и была такой непуганной, что иногда удавалось коснуться руками. У меня с собой был чехольчик для подводной съёмки и хотя дол того момента мне было лень с ним возиться, тутя не выдержал, заложил в него камеру и полез в воду. Немедленно мне попалась совсем уж громадная рыбина - – метра до полутора. Я попытался её снять и тут ... в чехол попала вода и пришлось срочно вылезать и вытряхивать воду. Камера, конечно, застряла в открытом положении и я опасался что флешка со снимками и клипами тоже пропала. Последнее к счастью оказалось не так – снимки я успешно снял на компьютер. А камера пока сохнет.

    Перед самым закрытием ресторана мы успели снова в него заглянуть. Я доел последние уцелевшие порции стейка, Анат ухватила салат из авокадо (бедная, не ела его уже 4 дня!), мы выпили пива и поехали назад. На этот раз на такси (150 песо).

    В этот вечер Анат ещё успела поставить набойки на свои сандали (жуткая конура, крытая картонными ящиками, и с надписью на испанском «Госпиталь для обуви). Попытались заказать отель в Сан Кристобале, но не смогли договориться и решили вперёд не заказывать, а искать на месте.










  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Чем примечательна зима в Японии-1



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи