Ноя
11

1er jour




  • Париж. Мечта, ставшая явью!

  • «Курорты Северного Кавказа и псевдонационалисты»


  • 16:00
    Видел молодого Пера Ришара и жену президента франции. В метро редко встретишь коренного француза оно и понятно. Пенсионеры в парке играют в петанк, утончённого вида люди, чуть ли не до пояса обвязанные шарфами, с очками на тонком носу катают на велосипедах, совсем не смотря по сторонам. Повседневные разговоры вокруг – диалоги из фильмов, взгляды – говорящие сами за себя.
    В ресторане. При входе спросил у официанта можно ли пообедать и сразу расплатился за свою неосторожность, он взглянув на свои часы, посмотрел на меня, как на предателя всей франции. Обед здесь (а меня ведь предупреждали) строго с12 до 14, потом вплоть до ужина (самое раннее в18) только пей и закусывай. Постарался на обломках французского объяснить ему, что я только с самолёта, устал, голоден и вообще приехал из россии. Кажется, он меня так и не понял, но обслужить согласился. Я сидел у окна, за стеклом которого на террасе расположились «французы так французы» опять же как в кино. Они пили кофе и о чём-то то спокойно спорили, утопленные в сигаретном дыму. Передо мной уже оказался бокал красного вина, но я думал как глупо буду выглядеть для них уплетая свой поздний обед. Эти с террасы оставят свой спор и уставятся а меня, дети-французы с огромными глазами будут, пробегая мимо показывать на меня пальцем и падать со смеху. Дальше я отвлёкся, за стеклом прошёл человек похожий на Картье-Брессона и тут четырём французам за соседним столом принесли блюдо похлеще моего – огромного цыплёнка с картофелем фри (им можно - всем можно). Тогда я немного успокоился и взялся за вилку. Так и не понял, что я съел, и лучше мне этого не знать.

    19:00
    За это время я увидел самые необходимые места: Нотр-Дам, Лувр, немного зданий, чьи названия не знаю, но в путеводителе они наверняка отмечены как очень крутые. Сейчас сижу в саду Тьюлери и, смотря на всё вокруг, убеждаюсь , что французы умеют и любят хорошо, удобно, красиво жить и при этом без жуткого пафоса. Чёрт, здесь даже опавшие листья прибитые ветром к каменным ограждениям, выглядят как постановочные, а тени деревьев падают на дома так, будто их кто-то нарисовал, причём талантливо. Панорама открывается на площадь согласия, елисейские поля…слева - та самая башня (её, кстати планировали снести в 1909, но что-то передумали). Заходит солнце, французы просят сфотографировать их на этом фоне. Они довольны, уходят, а я вспоминаю что у меня сломался зенит с плёнкой внутри, вот прям сегодня! Так что…

    Тут много бегающих людей, почти как в нью-йорке, а велодорожек обилие, как в амстердаме. Ладно, нужно идти искать хоть что-то плохое ,а то первое впечатление получилось слишком позитивным.





  • Париж. Мечта, ставшая явью!

  • «Курорты Северного Кавказа и псевдонационалисты»



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи