Ноя
11

2. Подготовка




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Итсулу вернулся в лабораторию, посмотрел на красный кристалл. Этот кристалл не был лучшим ни по чистоте, ни по размеру. С ним не проводили никаких сверхзадач, и если бы существовала иерархия камней, то красный кристалл был бы где-то в середине. И всё же он был уникален, поскольку имел весьма специфическую задачу – работа с энергетическим полем людей.

    На этом кристалле производилась сложнейшая работа по конструированию поля, и по защите от обратного резонанса. И ещё, красный камень был способен проводить практически любые частоты имеющие отношение к людям. И потому Итсулу выделял этот кристалл среди прочих.

    Старый маг тоже был в нетерпении, и ему очень хотелось увидеть все камни осознанными сущностями. - Это была бы существенная помощь в работе. – Итсулу сосредоточенно начал думать. - Но как это сделать? Нет проблемы в том, чтобы сущность наделить оболочками вплоть до физической. Это давно никто не делал, но никто не забыл как адаптировать сущность к земле и людям. Пока сознания камней будут в лаборатории, никто о них не узнает. Но стоит их только вывести в тонкий план, как их сразу обнаружат. И как тогда преподнести их существование? Как вписать в жёсткую иерархию? Впрочем, это дела Ивканта. Хуже другое, - маг нахмурился при этой мысли, - о них узнают и эти…   сложно, всё слишком сложно. – Итсулу вздохнул и посмотрел на свои руки – Ты стал слишком человек, ты думаешь как они. Старик, - продолжал говорить сам с собой маг, - одна радость, Ивкант дал распоряжение сопровождать их в тонкий мир, значит, у меня будет новое тело.

     

    Между тем все кристаллы, в коих пробудилось сознание, были уже сняты с приборов, и теперь лежали в одной комнате. Скоро каждому из этих камней отведут специальное помещение, и к каждому приставят по магу. Проснувшемуся сознанию потребуется помощь, его, как и простого человеческого младенца, кто-то должен встретить в новом мире, и в новом качестве бытия. А пока Ивкант прохаживался по своей приёмной, пытаясь снять напряжение. Он научился этому приёму у воинов. Тем часто приходилось общаться с людьми, и они гораздо больше знали о свойствах физического тела и о принципиально новой конструкции, что создавали для человека – психике. А психическая энергия по закону коммуникативности сознания начала овладевать магами. И более того – она стала приёмником обратного резонанса.

    Остановить этот процесс толком уже никто не мог. - Теперь надежда на проснувшиеся кристаллы – Мысленно рассуждал Ивкант. - Главное эти сознания как можно дольше прятать от магов низшей иерархии, и тем более от людей.

    В приёмной появился плотный сгусток света. Это был главный проводник потока Знания. Итом, так звали этого Мага, редко появлялся в публичных местах. И редко принимал человеческий облик, потому его сознания не было замутнено обратным резонансом. Но в этот раз Итом решил таки принять облик весьма схожий по контурам с человеческим телом. Ивкант посмотрел на своего иерарха и направил ему луч сознания, содержащий последнюю информацию о кристаллах. Ивкант не боялся, что информацию с этого луча прочтёт кто-то другой, уровень энергии был настолько высок, что скорее разрушит подслушивающего, чем принесёт ему пользу.

    Итом покачал головой. – Ничего из этого не получится. Смотри. – И Маг вытянул в руках полосу энергии. Ивкант настроился на её частоту. И по мере того, как он познавал это знание, лицо его становилось всё более мрачным. – Но эксперимент продолжайте – распорядился Итом. - Эти сознания, тем ни менее помогут нам.

    Итом стал терять человеческий облик. Он опять стал облаком света. Ивкант хотел было что-то спросить, но Маг уже удалился. – Не беспокойтесь, Ивкант, место в иерархии для ваших кристаллов будет готово. Делайте.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи