Ноя
11

25 августа




  • Из истории скоростных поездов.

  • О разном и о себе, немного… - Хроника минувшей войны: 14 августа …


  • Обхода я дождалась, к счастью, случился он в 7 утра. Ирина Юрьевна интересуется, как я провела ночь, я зачем-то вру, что спала и в ус не дула. Мне дают четвертинку таблетки и отправляют погулять до УЗИ. Во время осмотра доктор не говорит, что я уже "того", просто комментирует, что схватки не начинаются из-за плоского плодного пузыря. По дороге в палату мне все время хочется облокотиться на стену. Соседка предполагает, что это схватки. Я опять авторитетно, правда, уже не так уверенно отвечаю, что нет (прощай, мозг!). Видимо, я ждала, что будет как в кино - рраз, сложилась пополам, заорала и через пять минут родила богатыря весом в 10 кило.
    Через час меня приглашают на УЗИ. Там обнаруживают резкое маловодие. И опять ни слова, что я уже на низком старте.
    Еще через час клизма. Ага, кажется,  я все-таки счас пойду рожать.
    Через полчаса меня спускают в родблок, переодевают в одноразовую рубаху, пристегивают аппарат КТГ, просят лежать и уходят.
    Еще через полчаса врач протыкает плодный пузырь. Момент истины. За минуту до процедуры мы договариваемся, что если воды не прозрачные - кесаримся и никому ничего не доказываем. Ок. Воды прозрачные, слава богу. И вот тут-то я складываюсь пополам. Звонит мама. Мамочка, извини, поговорим после родов. Потому что пока ты не вытрясешь из меня весь алфавит от А до Я, ты не трубку не положишь.
    У меня появляется соседка -  мается с ночи. Она как раз совершила роковую ошибку и ответила на звонок родственников. Общение заканчивается  посылом куда подальше. Соседка моя надрывается, умоляет сделать "ну хоть что-нибудь", врач уговаривает ее немного потерпеть.
    Я орать не могу. Почему-то кажется, что с криком уйдут все силы, которые сейчас так нужны, и сосредоточенность на процессе. Пыхчу молча. Ирина Юрьевна не выдерживает: "Ну ты хоть попищи!".  Меня подключают к кислороду, сразу становится легче, втыкают систему, снова подтаскивают КТГ, на секундочку становится смешно - наверное, со стороны я смотрюсь очень лихо.  Рядом по очереди врач и акушерка. С ними фантастически спокойно, паники нет и в помине. Хотя колбасит уже так, что сомнений по поводу "оно" это или "не оно" уже не осталось))))
    Соседку мою переодевают в ночнушку, срочно привезенную мужем, натягивают прямо с биркой - обращать на такие мелочи внимание уже некогда (странно, что я их помню), уводят в родзал. Спустя какое-то время раздается долгожданный крик. Радуюсь за них и обреченно думаю, что мне еще придется попыхтеть.  
    - Ну что, пошли?
    Акушерка говорит, что настала моя очередь. С ума сойти! Еще только час дня! Но меня уже ведут, что-то объясняют по дороге, неужели и правда остались какие-то минуты???
    Продолжение следует) 













  • Из истории скоростных поездов.

  • О разном и о себе, немного… - Хроника минувшей войны: 14 августа …



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи