Ноя
10

28.12-30.12.2009. Австралия. Аделаида




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Вы когда-нибудь видели восход солнца с высоты … км и горизонт сливающийся с океаном!


    А если сюда добавить то, что я до конца не верила, что все получается и безумная моя мечта последних 6 месяцев жизни с каждой секундой приближается + накопившаяся усталось от резкой кардинальной смены времен года (зимы минус 12 на плюс 41, времени суток, безумное кол-во впечатлений от Сингапура…) И в небе над Австралией я «разорвалась на тысячу эмоциональных» кусочков. Благо было темно в самолете и никто не видел моих рыданий.

    Кроме мужа конечно, он сразу почувствовал и проснулся.
    Мы поменялись местами, и минут 90 я не могла оттянуть его от окна. Такая красота за окном!

    Аделаида –таможня.

    Аэропорт Аделаиды по сравнению с предыдущими аэропортами нашего обитания: Чанги в Сингапуре и Шарль де Голь в Париже выглядел микроскопическим.

    А Дед мороз на выжженой солнцем жалких остатках того, что раньше называлось "травой" на взлетно -посадочной полосе выглядело как издевательство над Праздником Нового года.

    Что поразило в аэропорту: примеры, заполнения иммиграционной карты переведены на многие языки мира:в том числе и на русский.

    Досмотр ВСЕХ вещей был у всех пассажиров-не австралийцев. Нас несколько раз переспросили типа: "А Вы были при памяти, когда паковали свои вещи?"
    После положительного ответа были пересмотрены все сумки, косметички и даже поинтересовались украинскими гривнами, сколько это 250 грн. в переводе на австралийский доллары.

    Словила себя на мысли, что у меня ни на секунду не возникло ощущение «шмона», настолько тактично проводился досмотр.

    Бросив в гостинице вещи, мы решили «заморить червяка». Каково же было наше удивление, когда мы в течении 15 минут в центре Аделаиды в два часа дня не встретили ни одного человека. У нас начала закрадываться мысль, а не уничтожено ли все население? И не вчетвером ли мы остались на планете Аделаида: я, муж, таксист, который нас привез из аэропорта и администратор в гостинице?


    (на фото елка новогодняя. Учитывая, что температура воздуха + 38 ...как-то по- идиотски )

    Мы стали приглядываться к закрытым магазинам, кафе и ресторанам. И обнаружили чудесную надпись на многих из них «мы закрыты с 25 декабря по 4 января»…. Перспектива умереть от голода не радовала, мы ехали в рай … а здесь такая засада.

    Побегав еще минут 15, мы наткнулись на открытую китайскую забегаловку. И тут чувство безумного голода победило мою брезгливость. Вот уж точно: Голод - не волк, в лес не убежит.

    Весь этот ужас оказался довольно приятной по вкусу едой. Или я НАСТОЛЬКО голодная была ?

    Как после оказалось у австралийцев с 25 декабря начинается холидей и 26 декабря - день Австралии.

    Аделаиду – столицу южного штата Австралии, сами австралийцы считают деревней или поселение пенсионеров из-за спокойного и размеренного образа жизни. Так оно и есть, т.к. все познается в сравнении, а сравниваются с одними из самый молодежно-драйвовых городов мира(и они же представители этого континета) Мельбурн и Сидней.

    Мне Аделаида очень понравилась. Город растянулся на огромной территории, т.к. основном 90% - это одноэтажные дома. Очень гостеприимный с прекрасной набережной.

    Мы бродили по пустынным улицам и наслаждались спокойствием тишиной. Выключились мы рано. Это состояние мы назвали «батарейкой». Из-за смен времени суток, погоды и т.д. в какой-то момент времени ты не то чтобы устаешь и валишься с ног, а просто выключаешься. Как лампочка, организм "клац", и сразу темно.

    Каково было наше удивление, когда проснувшись на следующее утро мы обнаружили , что «планету Аделаида» снова заселили. И их было не просто много, а очень много. Это была как машина времени.



    Мы побывали на фестивале общины польской( очень понравилось), послушали музыкантов на улицах ( очень высокий класс исполнения), в магазинах (очень понравилось), в ботаническом саду и т.д.


    Ночь я просидела в инете,т.к. программа по Сингапуру была у меня подготовлена на 100%, а по Австралии процентов на 5, очень поверхностно.

    Мы еще утром 30 декабря не знали полетим в Мельбурн или поедем на арендованной машине. Билеты на самолет по гуманным ценам мы "прошлепали", так что "в плане экономии" нам было всеравно. Поскольку план с более подробным просмотром юга Австралии нам больше импонировал, мы решили взять в аренду машину.

    Это решение мы приняли в аэропорту 30 декабря в 12 часов дня. Нам теперь предстояло с нулевым знанием английского понять, что от нас требуется и взять в аренду машинку.

    Пока я охраняла чемодан, муж пытался договорится об аренде. Первая попытка понять была весьма проблематичной. Вообщем, вдвоем, методом пояснения "наскальные рисунки аборигенов из Украины" к часу дня мы получили документы и заветные ключики от машины. Для аренды потребовалось - наличие карточки и международных прав. Международные права мы заблаговременно купили в Киеве . В турагентстве за 5 дней за 280 грн. можно сделать.

    Теперь предстоял второй подвиг: "поменять в голове руль" (в Австралии, как в Великобритании и Сингапуре руль - справа), и включить мозги, что машина - автомат (у нас всегда была механика). А да... еще одна фигня - GPS в Еврокаре нет в аренду.
    Так что 3 проблемка была - найти карты.

    Со второй проблемой муж справился за остатки 30 декабря. Первое время он включал дворники или дальний свет вместо поворота, но потом привык. Я уже в Киве "словила себя на мысли", что двигаюсь не по правой стороне, а по левой :)) Оказывается чел. мозг при желании достаточно быстро переключается.
    За "бортом авто" было +42, и мы двинулись в неизвестность.












  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи