Ноя
11

3 месяца




  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!


  • Третий месяц пролетел как-то очень быстро, наверное, потому что я сама мысленно торопила время. Мой ослабленный иммунитет не выдержал натиска сезонных вирусов, и я заболела. Очень неприятно болеть в беременность, но вдвойне неприятнее - с маленьким ребенком на руках. В апогее болезни я вообще была как зомби: не хотелось ничего делать, я с трудом дышала через маску, нос был похож на протекающий кран. Я торопила дни, чтобы быстрее начали образовываться иммунные антитела, и мои мучения, наконец, были прекращены. Несмотря на предосторожности, Амелия все-таки подхватила мой насморк, хорошо, что иммунитет матери передается через грудное молоко.

    Устав от ожидания мужа, который уехал в продолжительную командировку, я решила развеяться и пожить в родительском доме, в деревне. Я боялась, что мама с папой замучают нас вниманием и будут прибегать на каждый писк ребенка, рада, что мои опасения не подтвердились. Мы жили там как принцессы, мама занималась домашними делами, а я сидела в телефонной аське, играла с ребенком, читала книжки, спала до обеда, гуляла с коляской весь день. Забавно наблюдать, насколько трепетно старшие родственники относятся к малышке. Даже моя бабушка, несмотря на все недомогания, сама дошла до нас, чтобы посмотреть на правнучку и подержать на руках. Так что Амелия была центром внимания все 10 дней, которые мы там провели.

    Не хочется описывать, как я повторно переболела ОРВИ, второй раз за месяц, лучше напишу про дочкины достижения.

    Маленький человечек активно растет, развитие идет по вселенскому плану. На вид стала еще более крепкой, подросла на 2 см, поправилась на 800 грамм, уверенно держит головку, упирается на вытянутые ручки. Стала с забавным сосредоточенным выражением лица разглядывать свои кулачки и пальчики на руках. Еще не умеет управлять ими, но уже интересуется, что за штучки мелькают перед носом, и что с ними можно делать. J Начала «кокетничать» со взрослыми: улыбается всем, кто с ней заговаривает, в ответ на любые слова машет ладошками, дрыгает ножками, и говорит «гугу». Перегукиваться со взрослыми – теперь ее любимое дело. Еще очень смешно визжит – звук, который получается на вдохе с голосом. Можно определить, какие игрушки ей нравятся – особенно любит каких-нибудь человечков или зверюшек с нарисованными на мордочках улыбками. Может лежать в кроватке, дарить им свое хорошее настроение, повизгивать и на непродолжительное время забыть о маме, которая, пользуясь моментом, убежала по своим делам. Любит кататься на руках у взрослых, вертит головой, смотрит все вокруг, лежать долго одна не любит, очень хочет присесть сама – подтягивается ручками, держась за мамины пальцы. Если раньше она занимала положение у компьютера лежа на животе на маминых коленях, то теперь ей больше нравится полулежа, чтобы смотреть на экран. Если держать ее над поверхностью, она опирается на ножки и перебирает ими, топоча на месте.

    По своему развитию хочу похвастаться, что научилась интуитивно чувствовать, когда она «просится» в туалет, и относить ее в этот момент в ванную. Твердо могу сказать, что никто не понимает желания дочки лучше меня. Иногда смотрю на нее и не узнаю того малыша, которого держала на руках в роддоме, только по выражению личика можно определить, что это не подмена, что это такой закон природы, который руководит развитием. «Все течет, все меняется…», и это разумное движение вперед особенно приятно наблюдать на детях.


  • Дневной дозор

  • Где водятся волшебники или “Солнышко, подвези до угла”!



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи