Ноя
11

3me




  • Вопрос психоделический! КАКОЕ Катание таки Судьбоносней, на Лифте или на Метро? =

  • Наводнение, а может пронесет?


  • При заселении в отель мне сказали - номер 507, пятый этаж. Но на самом деле он шестой. Во Франции здания начинаются с т. н. rez-de-choses (нулевой этаж) – обычно в нём располагаются магазины, булочные, овощные лавки… что угодно кроме жилых помещений. Квартиры начинаются со второго этажа (для нас). Это качается и загородных домов, и двухэтажных тоже, поэтому в лифте я нажимаю кнопку 5, проживая на шестом.
    Дефанс – продолжение Елисейских полей в отдалении от города. Деловой район с архитектурой в стиле раннего лего. При выходе из метро взгляд поражает огромная квадратная арка – grand arc. Это строение было возведено в 1989 к 200-летию французской революции и продолжает историю Эйфелевой башни, которую поставили к 100-летию всё той же революции в 1889. Вокруг арки нагромождены офисные небоскрёбы и различные модерн- монументы наподобие «большого пальца», сплетения разноцветных труб в 300 метров высотой или незаконченного памятника знаку евро. Добирался я туда на метро. Пятая линия примечательна тем, что поезда на ней не делятся на вагоны, а представляют собой единый длиннющий коридор, который, к тому же, управляется компьютером. Машиниста там просто нет. Так что сев в начале, можно почувствовать себя в кабине поезда.
    На Эйфелеву башню есть несколько тарифов – 1,2 этаж на лифте, 1,2 этаж пешком и вершина на лифте. Если дыхание позволяет лучше подняться на 1й своим ходом – и дешевле и очереди почти нет (на лифт можно 40 мин простоять), а оттуда при желании поехать на самую высоту. Сверху Париж почти весь белый, кроме золотых крыш всяких дворцов и редких черепиц. Это про вид, а про саму башню лучше всего сказала одна американка, когда спускалась вниз с мужем – engineering is fuckin’ amazing. Хаотичные с земли парки на высоте становятся правильными фигурами.
    Отлёживаясь в парке под башней, собирался ехать в синематеку – огромный архив кино, его музей, кинотеатр. Но получилась беда с велосипедом. Я давно вернул его обратно но система уверяла, что ничего подобного. На станции горел красный цвет вместо зелёного. Нужно было звонить в ту контору, а денег на телефоне давно нет. Первой мыслью в отличии от рашки было пойти в полицию. Там мне дали телефон – несколько раз поговорив с автоответчиком, я возвращался на станцию, всё делал так как советовал надоедливый голос, возвращался обратно и звонил снова. Иногда телефон был занят. Я сидел в участке всё у той же башни и слушал, как жандарм ведёт собеседование с кандидатом на работу. Больше было похоже, что он говорит со своей женой. Потом другой офицер привёл старика немца – тот подвернул ногу. Его усадили здесь же, а девушка жандарм вдруг принесла ему целое ведро с холодной водой для травмы. Так мы и сидели: слишком любезный полицейский телефоном, спасённый немец с ведром, девушка в ожидании новых посетителей, я, пытающийся понять, как сюда попал. В добавок с улицы и обратно постоянно слонялись военные-легионеры с автоматами, они наливали в участке кофе в свои походные железные кружки и уходили нести почётный караул.
    С велосипедом всё обошлось, я кое-как добрался до синематеки около Берси (огромный спортивный комплекс . На его наклонных стенах растёт газон, поэтому выглядит он как холм, в нескольких местах пронзённый металлическими прутьями. Взял билет на «Социализм» Годара.
    За это время съел больше круасанов, чем за всё жизнь. Первую плёнку засветил, вторую зажевало. Так то.







  • Вопрос психоделический! КАКОЕ Катание таки Судьбоносней, на Лифте или на Метро? =

  • Наводнение, а может пронесет?



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи