Ноя
11

6-7 ноября , Пекин




  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Стандартный перелёт сначала до Стамбула (2 часа), потом до Пекина (8 часов).
    Что о нём можно написать?  Небольшие огорчения (места в самом хвосте), неболльлшие радости(одно кресло из нашей тройки не занято и можно лечь).  Обильный ужин в самое «подходящее» время – в 2 часа ночи. Завтрак в 6 утра (по нашему старому времени) – тоже принятый без радости.  Прилетели во время и ещё полчаса катались по полю – аэропорт громадный. Потом ещё почти час проходили разные процедуры контроля (хотя в паспортах уже была виза) – аэропорт действительно большой и идти приходится долго. . Но всё это волнения не вызывает – пусть за задержки волнуется гид. Включая поиски туриста, отставшего в туалете в багажном зале. Появляется местный «гид» как и во сех странах туристов должен сопровождать местный гид. Хотя его мяукающий английский никто не понимает, а иврит не знает он.
                Отдаём чемоданы на специальный микрик от гостиницы  (вот что значит организованная экскурсия!) а сами на другом автобусе отправляемся на первый экскурсионный объект – в летний императорский дворец. По пути наш гид работает, а местный, слава Богу, помалкивает. Насколько видно из автобуса – современный, явно быстрорастущий город. Толпы машин и никаких туч велосипедистов, описанных в старых книгах о Китае. Отдельные  высотные здания «штучного» дизайна (например 7-звёздочный отель  с верхушкой, имитирующей голову дракона)

    сменяются кварталами одинаковых 20-22 этажных зданий – местные «хрущёвки»?   Почти у каждого окна видны кондиционеры - не бедствуют, однако.

    Проезжаем мимо олимпийского комплекса.Правда виден только стадион (и то за кустами- не сфотографируешь).

    Приезжаем ко дворцу к закрытию, но нас пропускают (вот что значит организованная экскурсия!). Но в этот момент начинает резко темнеть и с этим никакой гид ничего сделать не может. Мы успеваем сделать только несколько снимков скульптуры перед входом в парк и озера. Вдобавок резко холодает, а все тёплые вещи уехали в отель. Вокруг продавцы шапок (почему именно здесь и шапки?) – тёплые ушанки пытаются надеть прямо тебе на голову. Кроме шапок – жареные каштаны и рикши.с английскими надписями, предлагающими довезти до метро

          Летний дворец это не столько дворец в нашем обычном понимании, сколько громадный рукотворный парк. Посередине выкопано громадное озеро, а из вынутого грунта насыпан высокий холм, на котором построен сам дворец.


    Внутрь не заходим, но гид (наш, конечно) рассказывает, что здесь внутреннее убранство совсем не блещет ни богатством ни красотой – комнаты как комнаты.

    Мы делаем короткую прогулку по озеру на катере, стилизованном под старину,


    после чего долго бредём в почти уже полной темноте по красивым (вероятно) аллеям, накрытым красивыми (вероятно) длинными крышами, переходим через каналы по красивым (вероятно) мостикам.


    В темноте ничего не видно, и никакого освещения нет. То-ли для сохранения аутентичной императорской атмосферы, то-ли в интересах парочек, которые (если верить гиду) очень любят уединяться в этом парке.  После выхода гиду опять приходится проситься обратно – тот же турист опять «задержался»  в туалете и втемноте может выход и не найти.
    Потом нас везут через вечерний, забитый машинами, город к ресторану (почему-то в этот день выбран ресторан западного типа (о котором  писать уж совсем нечего – разве что меню включает два вид шримпсов, жирнющую свинину, два вида утки, но нет говядины) и, далее, в отель. Парк расположен аж за пятым городским кольцом. А отель –почти  в центре, между вторым и третьим кольцами (Москва отдыхает!). Отель довольно роскошный. Номер большой и удобный. С одной особенностью – туалет и душ отдельные. Но со стеклянными прозрачными дверями. Из душа-ванны есть отдельное прозрачное окно прямо в номер. Правда на этом окне есть занавеска. Не до самого низа, конечно, иначе неинтересно будет.
    Мы сварили зелёного чайку, прогулялись минут 20 по улице (на этот раз тепло одевшись) и теперь – кто уже спит, а кто- этот текст набирает.
     

















  • Gaz: Spot Price in Europe

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи