Ноя
11

6. Первые ощущения жизни




  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685


  • Рождение посредством тела матери имеет множество нежелательных последствий для любых Сущностей. Во-первых, белковое соединение сильно снижает светимость Сущности. Ей приходится опускать свои вибрации до уровня физического тела. Генетическая программа накладывает на сущность весь опыт родителей, как положительный, так отрицательный. И стоит понять, что это их опыт, и насколько он необходим для будущего существа тот ещё вопрос.

    После рождения Сущность ожидает любовь родителей. Насколько эта любовь может быть рациональной, полезной для их ребёнка? Это часто показывает воспитание. Редко жертвы родительского воспитания выбираются в жизнь без искалеченной психики, подавленной активности, с умением решать вопросы и принимать решения. Очень редко родители способны хоть как-то научить ребёнка пользоваться жизнью и правильно распоряжаться этим великим чудом.

    Из-за этих, и множества других причин подобного свойства, Сущностей, что были получены магами из кристаллов, воплотили, минуя физическое рождение. Эта процедура, которая сейчас кажется какой-то фантастикой, тем не менее, была обычной для тех времён. Правда, она предназначалась только для Сущностей высокого порядка, входивших в средний и верхний уровень иерархии.

     

    Себя вспомнить как человека в первом физическом воплощении я могу только когда моё тело было уже полностью сформировано. От роду на вид мне можно было дать лет двадцать пять. Но это не означало, что я имел все необходимые для человека этого возраста знания о жизни, людях, магах и прочем. Во мне были только те знания, которыми обладала моя Сущность, и всё. Именно поэтому нас воплотили, минуя биологический процесс.

    Эта способ, как и всё на земле, имел две стороны медали. Но Маги того времени считали его единственно правильным для Существ высокого уровня. Это можно было бы назвать ошибкой, но обстоятельства того времени не могли позволить иное решение. Но именно вторая сторона, отрицательная, стала впоследствии роковой. И не только для меня и кристаллов, но и для многих других Существ, отравленных обратным резонансом.

    Мне очень нравились новые возможности, что давало мне физическое тело. Огромное количество ощущений, привычные для каждого человека, были для меня воистину величайшим открытием. Мне до восторга нравилось трогать, слушать, чувствовать вкус пищи, смотреть, ходить, лежать, нюхать. Даже физическая боль вызывала восторг, и она казалась новой возможностью, открытием. А когда я впервые уснул…

    Про сон отдельная история. Мы, кристаллы, без труда оставляли физические оболочки, переходя на любой другой уровень существования в более тонких телах. Либо оставляли вообще все тела, перенося сознание целиком в Сущность. Но физическое тело не может без сна. Ему обязательно нужен отдых. И спать вместе с физическим телом оказалось не только сложным делом, требующим трудолюбия и постоянной практики, но и весьма приятным. Сложность была в том, что как только физическое тело засыпало, сознание сразу переносилось в тонкие тела, а вот удержать его в спящем теле… это также трудно, как современному человеку повторить эту практику в обратном порядке – освободить сознание от спящего тела и перенести его в тонкие формы. Кстати, восторг от результата будет подобен моему восторгу в том случае.

    А ещё мне очень понравились чувства. Сознание как таковое, во всяком случае, сознание кристалла, не может испытывать чувств, только осознавать их. А тут вся гамма переживаний накрыла радужной волной. Как океан, раскрашенный акварелью, как небо над морем, как поле, покрытое туманом в свете вечерней зари.

    Стоит заметить, что для особой сверх чувствительности Маги дали кристаллам очень тонко сконструированную психику. И мне, ровно как и остальным кристаллам, был доступен весь диапазон возможных для человека чувств. Но ощущали мы их более полно и остро, чем люди. Мы умели разом чувствовать всё. Но человек из нашего «всё» мог за ту же единицу времени испытать только три-пять переживаний.

    Дар жизни был вначале очень дорог. Никто не мог предположить тогда насколько будет он труден и сложен. Никто не мог предположить насколько этот эксперимент может быть губителен. Маги хотели одного – исправить одну единственную ошибку. Эту ошибку породили двое: человек и Маг. После его (Мага) назовут в Библии Люцифером, в Греции Прометеем. Его имя звучит несколько иначе, но не стоит его вспоминать, и тем более произносить. Но именно ему человечество обязано за тот ад, в котором живёт сейчас. Но именно из-за человека тот Маг стал таким, каким сейчас его проклинают.

    Об этом следующая моя заметка.


  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде

  • Безымянный 6685



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи