Ноя
11

6. Войско.




  • 7. Знание

  • 4. Второй круг.


  • Если маги из сектора «Религия» занимались всем, что касается человеческого духа, что сегодня близко сопряжено с понятием «души» и «искусства», то маги из сектора «Войско» больше занимались всем, что относится к телу.
    Слово войско, разумеется, в большей степени ассоциируется именно с армией. Но вся армейская тематика лишь малая часть всего огромного пласта знаний в этом секторе. Войско как таковое занималось в основном поддержанием порядка, наподобие как сегодня это делает полиция или милиция. Т.е. все функции силовых ведомств. Но и готовились магами и воины, они также были необходимы но не в самой Атлантиде, а там, где атланты организовывали колонии. Дикие племена людей, что населяли планету, вовсе не были столь развиты и образованы, чтобы вести светские беседы с незнакомцами, высадившимися на их территории.
    Маги из сектора Войско также были умелыми земледельцами. Прекрасно знали свойства почв, милу плодородия, движение вод и пр. Вообще знание стихий и влияние их на физическую природу мира было их сильной стороной.
    Впрочем, и знание по ботанике, физике, геометрии и пр. наукам позволяло им обеспечивать не только армию всем необходимым, но и безбедную жизнь всем обитателям Атлантиды.
    Да, именно маги означенного сектора регулировали всё благосостояние атлантов.
    Да, они были ещё и великими архитекторами. Где и как строить храмы и дома решали не они, а маги из сектора «Знание», но вот как строить и из чего именно, тут уж решали воины.
    Воины, разумеется, занимались и корабельным делом. Потому навигация была создана ими ещё задолго до того, как мы придумали этому знанию такое имя.
    И, конечно, то, что нынче мы называем медициной. Только знания магов-воинов были куда обширнее и глубже современных. Симптоматичное лечение современными врачами больных не выдерживает никакой критики. Психоаналитики взялись за ещё один пласт человеческого здоровья, экстрасенсы (часто очень дилетантски) пытаются захватить ещё один уровень, но цельной картиной практически никто не владеет. Слабые попытки воскресить аюрведу или йогу, цигун и пр. часто не дают необходимых результатов, и дело не только в том, что подлинных специалистов в этих областях практически нет, а в том, что современный человек настолько отличается от древнего, что эти методы уже не столь актуальны, как прежде.
    Но самое важное знание, которое воины держали для своего народа – это единое поле, живое воплощение тех самых концентрических кругов, что уже упомянуты мной. Об этих кругах сказано многое, и есть не столь давняя подсказка Аркаим. И об этом будем ещё говорить подробно.

    В следующий раз я расскажу о секторе «Знание». И будем после шаг за шагом погружаться в древние тайны.










  • 7. Знание

  • 4. Второй круг.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи