Ноя
10

8 марта и Веганские Маффины для Любимого:)




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Сразу хочу сказать, что уже пару лет, как 8 марта для меня стал самым обыкновенным днём...Это с тех самых пор, как я встретила своего Любимого Санечку:)

    Он для меня создаёт Праздник Каждый день!!!
    Да-да, это не преувеличение, а истинная Правда:)
    И дело вовсе не в подарках и цветах (которые, кстати, в большом количестве растут у нас в Зимнем саду (сделанном, конечно, заботливыми руками супруга для его фанатки цветов и зелени, т.е. меня) в нашей небольшой, но МЕГА-уютной однокомнатной квартире в их первозданном и ЖИВОМ виде, а не срезанные, которыми засыпают Женщин в праздники, и которые просто вынуждены доживать свой век в вазе с водопроводной водой всего пару дней),
    а в необыкновенном чувстве трепета где-то в глубине моего естества от случайного взгляда, важных слов спокойнейшим голосом и ежедневных будничных поступков-именно это душевное состояние заставляет моё сердце биться часто, а разум осознаёт, что я самая Счастливая Женщина и МАМА!!!
    Мне повезло- я же сама лично сделала свой Жизненный ВЫБОР;)

    ВЕРЮ, что каждой из вас Удача будет улыбаться постоянно:)
    С ВЕСНОЙ, КРАСАВИЦЫ!
    Солнечных лучей, пения птиц и сочной зелени вам;)

    P.S.

    А от меня в качестве фото-подарка-вкусный десерт к чаю Ройбос, который вот-вот испёкся и мы будем собираться за нашим прекрасным круглым столом, чтобы в очередной раз всей Семьёй порадоваться друг другу и поблагодарить этот День, что мы провели ВМЕСТЕ:)

    Нам понадобятся следующие ингредиенты, которые показаны на моём фото:

    Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл (1 полный стакан)
    Мед — 2 неполных ст. л.
    Тростниковый сахар — 0,5 стак.
    Масло растительное (я беру оливковое нерафинированное и масло виноградных из косточек) — чуть больше 0,5 стак.
    Мука пшеничная ( я рекомендую первого сорта-она полезнее высшей белой)— 1,5-2 стак.
    Сода обыкновенная(не гашеная) — 1,5 ч. л с горкой.
    Морская соль (большая щепотка)
    (По желанию и для большей белково-пищевой ценности добавить измельчённые орехи и сухофрукты)

    В ёмкость наливаем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло.
    Тщательно перемешиваем, пока всё не растворится-получается вот такая сладенькая, ароматная жидкость с капельками масла вверху и по вкусу, как жидкая карамель- она у меня в прозрачной баночке:)

    Муку смешиваем с содой и просеиваем в глубокую миску, туда же вливаем эту жидкую карамель, тщательно перемешивая венчиком (у меня очень удобный венчик для раздавливания и смешивания от ИКЕА) до однородности.
    Тесто должно быть без комочков, слегка льющимся – немного жиже, чем тесто для оладушек.

    Разливаем по формочкам (мне нравится использовать силиконовые), примерно наполовину или на 2/3 высоты – маффинчики отлично вырастают.

    Выпекаем в плотно закрытой духовке примерно 200 градусов 20 минут
    (у нас аэрогриль VES, там я выставляю режим выпечка при 180градусах на18 минут)
    до красивого румяно-коричневого цвета.

    Даем немного остыть в формочке и вынимаем-это происходит очень легко-они буквально сами выскальзывают на тарелочку-такие лёгкие, ароматные, рассыпчатые и готовятся в одно мгновение:)

    А теперь можно налить вкусного и полезного чаю Ройбуш и угощаться натуральной вкуснотищей БЕЗ яиц, молока, дрожжей и прочих вредностей!

    Пусть ВКУС будет в РАДОСТЬ и в ПОЛЬЗУ для нашего Тела;)

    УРА ВЕСНЕ и нашей СЕМЬЕ!!!



















  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи