Ноя
11

A Bit Closer To Heaven




  • Ревельский морской батальон смерти

  • “Панорама Латвии” 5 марта 2002 года


  • "Мы поднимались все выше и выше. Мы шли прямиком к звездам"
    X-Files. 2X06 Ascension.

    28 января состоялось примечательное событие в моей жизни: в местной печати вышло два моих материала. В принципе, подобное бывало и раньше. Однако, важность в том, что в газете "Кемерово" было опубликован последний мой материал, а в "Кузбассе" - первый.

    Я пришел в журналистику в мае 2009 года. Сначала был не слишком удачный период стажировки в телекомпании "ТВ-Мост". Затем некоторое время делал аналитические выкладки об областном футболе. До судьбоносного сентября. Именно в середине сентября я пришел в редакцию "Кемерово" и предложил шеф-редактору приложения "Спортклуб" Сергею Соседову подготовить материал про Кубок области по футболу. Как оказалось, Сергей Александрович знал, кто я такой, читал мою аналитику, и все равно, это было риском - отдавать непрофессиональному журналисту целую полосу.

    Видимо я не сплоховал. Помню первую критику по поводу моего "кирпича" (в десять тысяч знаков), написанного сложным языком, наверное, для футбольных специалистов, чем для простых болельщиков. Дальше было больше. Две полосы в следующем номере (снова футбол - сибирский и кемеровский) и пошло-поехало. Футбол, хоккей с мячом, хоккей с шайбой, конькобежный спорт, велоспорт. Интервью, пресс-конференции, репортажи, очерки, собственные фотоматериалы (спасибо Валере Фоминскому за многочисленные советы). Первые ошибки и неудачи, особенно та, с Андреем Борисовичем Сельским, когда я неправильно интерпретировал его слова - газета вышла со скандальным заявлением о Стуке (тренер казанского "Динамо"). Масса проектов - от несостоявшейся серии спецрепортажей о чемпионате мира по бенди до "Олимпийской серии" и юбилей стадиона "Шахтер".

    Постепенно набирал обороты, познакомился с пресс-атташе футбольного и хоккейного "Кузбассов" - Анастасией Киреевой и Сергеем Ивановым. Спустя небольшое время Настя позвала печататься для "А42", а Сергей предложил публиковаться на "Бендинете" и в некоторых красноярских изданиях. Такой он продуктивный год (от сентября до сентября) принес свои плоды - прошел кастинг и получил приглашение поработать на новом "Моем Городе".

    Впрочем, о "Спортклубе" я не забывал. Писать, правда, стал меньше. Но некоторые специальные и эксклюзивные материалы иногда поставлял. И вот теперь кривая линия Судьбы вывела в "Кузбасс".

    Некоторые могут сказать, слишком быстро иду. Ну мне уже не двадцать лет, чтобы годами работать на одном и том же месте. Здесь я солидарен с одним человеком, очень известным в кузбасской масс-медиа - на одном месте работы либо в одной должности журналист может работать не более года, дальше развитие заканчивается. Нечто подобное испытал в "Спортклубе", и считаю, что телевидение только пошло мне на пользу - стал разнообразнее писать, да и ритм службы новостей дисциплинирует и развивает координацию.

    Что дальше - у спортивного отдела в "Кузбассе" (за которым я теперь закреплен) большие планы. Наверняка могу сказать только одно - в "Кемерове" я больше не работаю.

    18



  • Ревельский морской батальон смерти

  • “Панорама Латвии” 5 марта 2002 года



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи