Ноя
10

А рак на горе




  • Есть такое общеизвестное выражение Грибоедова “Горе от ума”….А разве от ума бывает горе?

  • Польский тяжелый танк прорыва 45 Т Р “Emilia Plater”


  • Я сижу в маминой белой майке, в новых кедах Converse, зашнутрованных настолько сильно, что сводит ноги, и пишу эту запись.
    Я через полчаса ухожу на электричку в Орел, но у меня какое-то странное ощущение.
    Впервые я уезжаю из Москвы с пониманием того, что меня ждут здесь обратно.
    Вообще, вторник и четверг этой недели были одними из самых фееричных дней за последний год, это точно.

    Но речь не об этом:-)

    Да-да, я снова хочу написать про Крым. В этом году там был один новый парень, который вообще попал туда первый раз. И когда я, уже будучи в Москве, спросила его, как он вообще узнал про экспедицию и понравилось ли ему, он рассказал вот что. Он рассказал, что у него была ужасная депрессия в течение нескольких лет. Что ему было безумно плохо, паршиво и ничего не помогало. И что он решил провести лето на Соловках. И что даже купил уже билеты. И шёл он как-то по своему району, с депрессией и купленными билетами, а навстречу ему - его лучший друг, который по совместительству является и братом одной из девушек, которая ездит в экспедицию уже больше 10 лет. И они стояли и болтали: мой новоиспеченный приятель рассказывал о своей жизни и желании ехать на Соловки. На что его друг ухмыльнулся и сказал: "Ты бы еще на 101 км себя послал! Расскажу тебе об одном месте..." И рассказал про экспедицию. В итоге мой приятель пошел на вокзал, поменял билеты с Соловков (Соловок?) на Крым и - вуаля! - оказался с нами в одном раскопе.

    А когда я спросила, понравилась ли ему поездка, он сказал: "Знаешь, когда я собирался на Соловки, я был уверен, что просто останусь там навсегда, став монахом. Но Крым просто излечил меня и вернул к жизни".

    И еще одна история (не знаю, зачем я пишу, мне уже выходить скоро как бы). В прошлом году к нам приезжала целая семья: 2 сестры и брат. Они были очень милые, немного "в своем мире", но тем не менее - все с ними общались и все их по-своему любили. В этом году в один из первых дней экспедиции приехала старшая сестра из этого трио. Причем, приехала абсолютно тихо и незаметно; так же тихо и незаметно она себя вела почти все время: сидела на обрыве и читала, курила в сторонке, неспеша и молча работала. Я хотела было подойти и к ней и предложить "подсесть" к нам, но потом подумала: "Я же не мать Тереза! Чего я буду лезть не в свое дело". В общем, она так же незаметно и тихо уехала, а через пару дней приехала ее младшая сестра. И я спросила у нее: "Люба, а ведь Алёна же была в этом году?". "Да," - ответила ее сестра. "А почему она вела себя так тихо? В плане, в прошлом году она была как-то в общем мэйнстриме, а теперь - как изгой ходила," - "Понимаешь, у нее был очень тяжелый год, и она ехала сюда разобраться в себе. Расставить какие-то точки над своими внутренними i". - "И как? У нее получилось?" - "Знаешь, когда она звонила мне с вокзала из Евпатории перед отъездом домой, у нее был совсем другой голос. Голос человека, который скинул со своей души какой-то камень. До этого у нее был совсем другой голос...

    Вот так вот так!





  • Есть такое общеизвестное выражение Грибоедова “Горе от ума”….А разве от ума бывает горе?

  • Польский тяжелый танк прорыва 45 Т Р “Emilia Plater”



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи