Ноя
10

А вы любите такс?…




  • Первая любовь….

  • Собственный ад


  • Такса.. Как много в этом звуке для сердца таксятника слилось!

    Отступление - Я ни разу ни в каком месте не таксятница! Но моя жизнь на удивление богата различными таксами. Вот об одной из них я сегодня совершенно случайно вспомнила...

    Появилась эта дура у нас (уж простите меня уважаемые таксятники за нелестный отзыв о собаке - но ведь чистая правда!) на Новый Год. Эдакий подарочек. Получите и распишитесь. Взрослая взбалмошная громкоголосая идиотка с мотором в черноподпалой попе. Привезли нам ее "буквально на пару дней", но как известно все временное самое постоянное, и она осталась...

    Оговорюсь сразу - маленьких собак в нашей семье раньше никогда не водилось, а самым старшим ребенком, как назло, была я - на тот момент уже вполне себе взрослая своевольная дылда, поэтому маленькая чернявая бестия сразу завоевала со своей таксячьей в этом деле сноровкой сердца всех окружающих. Это было ее золотое время - спала она в кровати у моей сестры, изредка меняя ее на кровать моей мамы, постоянно пребывала на руках если не родичей, то гостей, наловчилась пугать и гонять нашего взрослого немца и совсем затерроризировала кошку.

    Первой ласточкой, что все не так хорошо, как ей сначала казалось, была, как ни странно, я. При всей моей любви к животным я, естественно, ставила на первое место своего немца, пожилого умного красивого пса с очень тяжелым характером, и очень долго пыталась внушить своей семье, что если они хотят подольше наслаждаться обществом черной вертихвостки им следует В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ здороваться и общаться со старшим псом. Но мои слова пропали в туне, и каждый день я слышала по приходу с работы родных, как прогоняли недовольно старшего - радостно бросающегося встречать своих - и долгие воркующие сюсюканья, адресованные таксе. Тогда я стала делать все ровно наоборот - приходя домой я по десять минут сидела в обнимку со старшим, а дуру таксячью прогоняла недовльным рыком - и здоровалась с ней, только когда старшему надоедали сюсюканья и он удалялся к себе на место.

    А вспомнила я все это к одной замечательной истории. С появлением в нашем доме черной влюбленной бестии, у нашей кошки начался черный период. Все свободное время нахождения на кухне такса на нее охотилась. Сами понимаете, что кошке тоже хочется жить, поэтому она брезгливо взирала на беснующуюся воющую черную колбаску на ножках с высоты двухметрового холодильника. Таксу я успешно гоняла - методы воспитания не сильно отличались от обычных, просто сила швырка тапка была скажем в 4-5 раз меньше - и на простое мое цыканье, вопли и стук когтей прекращались на все время нашего совместного присутствия в кухне. А иногда даже дольше.

    Однажды мы с мамой спорили чтобы эдакого приготовить на ужин. Я по привычке гипнотизировала содержимое холодильника, параллельно разглагольтвую на кулинарные темы, когда холодильник не выдержал и заверещал. Я раздраженно захлопнула дверцу... Холодильник слегка покачнулся.. Что-то застучало.. и к нашим ногам упало НЕЧТО. Присев на корточки мы с мамой уставились на кусок засохшей кошачьей какашки.... С ужасом переглянувшись мы одновременно встали и, уставившись на верх холодильника, отступили подальше.
    Приводить дословно последовавшую перепалку нет ни какого смысла - достаточно уточнить, что ее темой было, кто полезет смотреть, ЧТО там творится на этом несчастном холодильнике. Аргументы мамы сводились к тому, что это моя кошка (неправда, то что именно я нашла эту лупоглазую черную тумбочку на улице ничего не значит!), мои - что я изначально была против того, чтобы брать взрослую таксу, которая довела бедную кошку до ТАКОГО. Закончилось все тем, что любопытство преодолело брезгливость. Мама вскарабкалась на табуретку, выпрямилась, тихо охнула и побелела... Следующую ее фразу можно было предсказать заранее: "Как хочешь, но убирать ЭТО тебе!". Тут уж и мое любопытство превысило всякие рамки. Я сменила маму на ее посту на табурете и едва не свалилась с него от истеричного хохота...
    Честное слово - ТАКОГО я еще никогда не видела! Вся поверхность крыши холодильника была в прямом смысле этой фразы старательно загажена. Кучки и лужицы засохших кошачьих экскриментов распологались настолько аккуратно друг за дружкой, словно кошка, прежде чем отправлять свои потребности, расчертила рабочую, так сказать, поверхность на квадратики. Какашки различались только цветом, консистенцией и степенью засохшести и единственное свободное от этой "красоты" место была тоненькая полоска на самом краю холодильника. Тут то я сразу припомнила, что последние несколько дней кошка обитала на шкафчике рядом с раковиной - слава всем богам там было чисто, пострадал только холодильник. Я не буду описывать КАКИХ усилий мне стоило все это убрать и отмыть, думаю вы и так все представили более чем красочно.

    Для успокоения кошковладельцев скажу сразу, что наша кошка уже давно научилась защищаться от нападок таксы и больше подобных проблем у нас не возникало. ;)

    P.S. Я люблю такс! Честное слово! Особенно эту.. дуру. :)




  • Первая любовь….

  • Собственный ад



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи