Ноя
10

Абсолютно твердолобое тело.




  • #4572: Админско-русский разговорник (нагло содрано с ithappens.ru)

  • В начале было слово, и слово было 2 байта.


  • Это вопрос. Как и все, ответите вы. Какая разница? Так подумает кто-то. Разница есть, и большая. Начальство не работает.

    Вижу слегка удивленные лица. Повторяю, оно не работает совсем. Я имею в виду настоящих начальников, а не таких слабохарактерных, которые, не успев дать подчиненному задание, берут половину дел на себя. А потом еще выслушивают недовольства, что мало взяли.

    Нет, рассмотрим начальство, хотя бы близкое к настоящему. Ваши лица все удивленней, я это чувствую. Так я и еще скажу. Начальству и не надо работать.

    Ему надо организовывать. Начальнику можно знать программирование, можно не знать, но знать хорошо тех, кто его знает, ему необходимо. Слова «сделать» не должно быть даже в мыслях классического руководителя. Добиться, чтобы сделали, и наказать виновного – это другое дело. Надо всегда вовремя успеть наказать, поскольку наградить никогда не поздно.

    Для удобства введем новое понятие: «абсолютно твердолобый…» Простите, я хотел сказать «абсолютно твердохарактерный начальник». Ведь есть же в физике понятие «абсолютно твердое тело». Этот идеальный тип руководителя не будет ничего делать сам. В том, что касается работы, он даже компьютер перезагрузить вызовет системщика, а мышку почистить – ремонтника. Добавлю еще то, что являться к нему должны все немедленно, а программа зависать не имеет права. А теперь немножко отвлечемся от юмора и рассмотрим, как порой организация работы программиста происходит на самом деле.

    Большой отдел. Идет внедрение новой программы, автоматически насчитывающей премию. Начальник отдела вызывает всех начальников бюро на совещание. На заседании должно быть определено, по каким формулам считать. Программиста, которому потом должны дать задание, вызывают тоже. Высказывается один, высказывается второй, третий начинает спорить. Через два часа приходят к решению по первой формуле. А спешить нельзя – программа все-таки касается денег. Конец совещания совпадает с концом смены.

    Начальник отдела облегченно вздыхает и спрашивает программиста: «Когда будет сделано?» Ответ о двухдневном сроке повергает его в изумление. Что там делать-то, в конце концов? Они же уже все решили! Приходится ужаться до одного дня. Но с утра начинаются периодические телефонные звонки: «Когда будет готово?»


    Не только уют и красоту создадут деревянные лестницы для дома, но и массу удобств - разговоры сидючи на деревянных ступеньках гораздо теплее и проникновеннее, чем на тех же стульях!

    А лазерная медицина и косметология позволят не тратить время на ежедневные самоизнурения для поддержания себя в форме.




  • #4572: Админско-русский разговорник (нагло содрано с ithappens.ru)

  • В начале было слово, и слово было 2 байта.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи