Ноя
11

Айси.




  • Безымянный 6685

  • Редкие фотографии знаменитостей


  • Все любят мороженое. Сливочное, шоколадное, фруктовый лёд или сорбет, в глазури, с джемом, рожки  и на палочке.
    Традиционно создателями мороженого считают итальянцев, но это не так.
    История мороженого началась еще за 3000 лет до нашей эры в Китае: в домах богатых китайцев в качестве десерта подавали к столу охлажденные фруктовые соки. Похожий десерт подавался и царю Соломону.
    Европа узнала о замороженном десерте в XIII веке от известного путешественника Марко Поло. Монгольский хан подарил Поло рецепт приготовления мороженого, которое моментально попало в список самых изысканных блюд в меню итальянской знати.
    Рецепты приготовления мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали обет молчания обо всем, что было связано с его приготовлением.
    В 1676 году 250 парижских кондитеров объединились в ассоциацию мороженщиков, хотя официально рецепт мороженого считался государственной тайной. Впервые мороженое стало продаваться круглый год. До этого оно изготавливалось только по особым случаям.
    Как ни странно, первый патент на мороженое был выдан в России вместе с патентом на специальную мороженную машину. Правда, по причине отсутствия у изобретателя денег, мороженое еще долго делали кустарным способом.
    Вот такая интересная история у всеми любимого холодного десерта. 
    Приготовить мороженое в домашних условиях достаточно сложно. В промышленности для этого используются специальные холодильные установки. Но если Вы всё-таки решили приготовить мороженое дома, запомните одну вещь: надо взбивать! Много, часто и не ленясь.
     
    Осторожнее, холодное!:
    1. 5 желтков
    2. 0.3 ч.л соли
    3. 0.5 ст сахарной пудры(можно чуть больше)
    4. 2 ч.л ванильного сахара
    5. 2 ст молока
    6. 1 ст сливок 33%

    А ведь купить брикетик мороженого было проще:

    • Желтки, соль и сахарную пудру перетереть вместе до однородной массы.
    • Молоко со сливками чуть-чуть подогреть, влить тоненькой струйкой желтки и варить минут 10. Постоянно мешать и ни в коем случае не доводить до кипения!
    • Процедить через мелкое сито.
    • Вылить в пластиковую или стеклянную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой (иначе образуется корочка) и охладить до комнатной температуры.
    • Добавить ванильный сахар и взбить до однородной гладкой массы.
    • Убрать в морозилку на час.
    • Достать, взбить еще раз, опять убрать на час. Это надо повторить минимум раза три, а лучше больше, мороженое будет пушистее.
    • Разложить по формочкам и опять в морозилку.
    • Достать и угостить всех домочадцев домашним мороженым.


     
     










  • Безымянный 6685

  • Редкие фотографии знаменитостей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи