Ноя
11

alai oli, патрик и три дома.




  • Отражение

  • Киберпочтальон на почте


  • сегодня я немного поживу в прошлом. оно стоит того.
    каждое утро теперь подвержено неприятной иллюзии - на улице уже так светло, что каждый раз чертыхаюсь про опятьпроспала. жуткий такой морок аки день сурка.
    кажется, настало время признать конец эпохи. 
    эпохи музыки из баров. еще чего-то такого сильного, но почти неощутимого на коже. 
    злачные-в-злачных будут еще, никто и не берется отрицать, но с другим. мы-атмосфера другая уже, вот и конец эпохи. это и грустно, и оптимизм вселяет - новое лучше болота.

    в прошлую пятницу мы были с тобой на alai oli. у меня такое впервые - концерт да еще и на свое золото.
    ее зовут оля маркес. она моя солнечная тезка с джа-регги-ганжа. но честно, это не так важно, как то, что она делает и как она это делает. щурит глаза, улыбается ласково, танцует в упоении и радуется почти наивно овациям и рукоплесканиям. она похожа на божество в этих зелено-розовых софитах. 
    я застываю в оцепенении. первые два часа безудержно хотелось плакать. от слез окружающее причудливо размывало. переносицу то и дело предательски щипало. и не знаю, то ли тексты эти под кожу в кровоток проникающие, то ли я впечатлительная все-таки оказалась. 
    и я вспоминаю эту искренность пронзительную и отчаяние, когда оля пела строчку из "ищу тебя" - "но ведь я не желала ему зла, ни боли. что же я не так делаю?"
    "она кричит: моя любовь, я не могу найти тебя в этом проклятом городе. я каждый день ищу тебя, не замечая грязи в метро, не опуская глаза, боясь пропустить в толпе его лицо "
    они любят Петербург, а я люблю их. они хорошие все-таки.
    потом оля начинает "снег и пепел" и я срываю голос про четыре луны.
    мы ворчали-хрумились до.
    мы ворчали-хмурились после.
    но во время мы целовались, пока оля пела словнословнословно.

    в прошлый четверг - день святого патрика. ирландское разгулье и знатная разруха.
    мы с пряной самые наглые гости. ворвались в тред эспро и пришли в паб раньше хозяев. 
    спросили, где столик напавлажуравлева, забрали положенные значки, закурили так деловито, взяли пинту для блеску глаз и начали говорить-обсуждать важное.
    чуть позже нам играли на волынках и предлагали бесплатный jameson.
    я увековечиваю волшебство самобытное зеленым гримом на щеке в виде четырехлистного клевера. на счастье-удачу, вестимо.
    бродили вполне по-хозяйски. как вечеринка, ведь народ все тот же. вот и такун все также курсирует по залу с бокалом, приговаривая нечто вроде "ирландский ёрш! это виски с пивом".
    только все слаще в отличие.
    выкрали вписку тайную у чуда. и все ведь чудесно было. пол ночи гиннес пили, пол ночи в карты играли в дурака и новоназванную упалвсосал. 
    мы с витальевной любим иногда от шума-гама и пашиного курска, например, уединится в ванной. ванна это обычно единственное тихое место в квартирах.
    на этот раз прятались там втроем с дэннибоем. истерики дианы за правду прошли по правому борту, мы только дверь на щеколду закрыли. на всякий случай.
    на утро были карточная экзекуция - мы заставляли с нами играть только что проснувшихся. потом большой лебовски и поранаработублеать.

    я живу на три дома. каждый раз разрывает до боли головной-неочень слепой вопрос "куда"? 
    куда я пойду сегодня вечером-ночью?
    ибо папа недоволен, скрывает конечно и старается брови не хмурить. ему одиноко немного и жутко от осознания, что я уже далеко.
    я бы все ночи на крупской проводила. там кофе с утра и ночь в обнимку, разговоры, самокрутки, смех и глупости.
    но набегают эти треклятые но.
    я даже по коту скучаю, чертпобери. едва ли не со слезами дверь закрываю. сегодня ему не спать у моей подушки и дурной головы. а папа будет потом рассказывать, как рубенс полночи тоскливо мяукал. а ведь он никогда и не пискнет, разве что в рьяном веселье пару раз.

    эх. 
     
    фотоаппарат поставлен на зарядку.
    уже сегодня оля в кугуар тауне.































  • Отражение

  • Киберпочтальон на почте



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи