Ноя
11

Алиса глава 15




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Формы лица


  • ГЛАВА 15

    «Освобождением из рабства народ обязан заслугам праведниц израильских того времени».

                                                                                                                                                             Агада.

     

    «Он нашел,  что средняя пропорция  мужского тела  близка к 13/8 = 1,625, а женского –  к 8/5 = 1,60»

                                                                                                                            Н. Васютинский. Золотая пропорция.

     

                         

     


    (Это Сальвадор Дали. Синяя гусеница. За неимением своих иллюстраций, пока попользуюсь чужими)

    Первой на свободу выпорхнуло маленькая синичка с желтой грудкой. Она несколько раз прыгнула на тоненьких ножках, потом расправила крылышки и пустилась носиться под самым потолком. Король все еще стоял, открыв рот, Мускусная Крыса пугливо съежилась.  Окна в замке стали быстро - быстро захлопываться и раскрываться, так, что солнечные зайчики скакали по стенам, как угорелые. Маленький Джинн сидел в углу и невозмутимо ухмылялся.

    Птички, сначала робко озиравшиеся по сторонам, теперь вылетели из пирога. Стройная трясогузка с ровным черным хвостиком грациозно летала по залу с синицей, голубоглазая сойка печально смотрела в раскрытое окно. Когда к ней кто-нибудь обращался с вопросом, она язвительно отвечала наглецу и снова устремляла в окно свои прекрасные голубые глаза. Четыре галочки, нахохлившись, сели на подлокотник трона. Там уже примостилась желтая иволга и на все просьбы Алисы спеть песенку, молча качала головой.

    И тут в зал вошли Кот в золотых очках и длинноногий  Одуванчик. Вы еще не встречали ходячих Одуванчиков? Мне вас искренне жаль.  В воздухе запахло близким вальсом. Алиса не очень хорошо танцевала вальсы и поэтому отошла в сторону. Зато как обрадовались птички! Они просто окружили и Кота, и Одуванчика, и Маленького Джинна. Еще мгновение - и все кружились в танце. Лица у Кота, Одуванчика и Джинна были глупые, но счастливые. Они так увлеченно танцевали, что не заметили, как потихоньку закрываются окна замка.

    Музыка продолжала звучать, и Алиса   увидела, как Король на цыпочках подкрался к двери и закрыл ее тяжелым медным ключом. Ключ он прицепил себе на пояс. Сделав это, он, как мальчишка, вприпрыжку добежал до трона, плюхнулся на него и захлопал в ладоши. Музыка смолкла. Все остановились, нерешительно оглядываясь по сторонам. Выпускать птичек из рук никому не хотелось, но и продолжать держать их без музыки было как-то неудобно. Первым вышел из положения Кот. Он церемонно поклонился и поблагодарил синичку за чудесный танец.

    Через минуту все птички, нахохлившись и собравшись в стайки, уселись в свой зеленый торт. Дыня легко вздохнула, села в золоченую карету и укатила в дальние комнаты дворца. Стало как-то грустно и тихо.

    И в этой тишине раздался злорадный смех Мышиного Короля.

    - Вы все отныне и навсегда становитесь пленниками моего Мышиного Королевства!- Закричал Король, - за то, что без спросу открывали окна в моем замке, за то, что, не взирая на запреты, бродили по залам дворца, за то, что водили дружбу с пиратами. Негодные, дерзкие выскочки! Стража! Взять их!


    И тут же в зале появились рыцари. Держа копья наперевес, они схватили Маленького Джинна, Кота и Одуванчика  и бросили в подземелье к Черным Драконам.

    - О, приветствую Вас, - раздалось из темноты. И друзья с удивлением узнали Синюю Гусеницу. Все это произошло так быстро, что Алиса опомнилась, когда решетка  темницы с лязгом опустилась.

    Сначала она хотела закричать на глупого Короля и потребовать выпустить пленников на волю. Но потом она вспомнила любимую фразу Кота: «Главное не быть, главное- казаться». Кот приписывал ее какому-то Маккиавели, но Алиса еще не была такой умной и не очень- то разбиралась в маккиавеллизме. Она только решила продолжать казаться вежливой.

    - Ваше Величество, - вежливо сказала она и даже сделала реверанс,- Ваше Величество. Видите ли, во всех уважающих себя королевствах Король обязательно назначает своим узникам испытание. Это так развлекает подданных.






  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Формы лица



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи