Ноя
10

All I’m after is belief




  • Милые кости


  • Давным-давно, еще, помнится, на первом курсе, когда новые лица вызывали не отвращение, а некий интерес, я... забыла конец предложения:-)
    Так вот, в то время я как-то случайно наткнулась на ЖЖ одной из девочек, которая училась со мной в одной группе. Неплохая такая девочка: в меру гламурная, жаждущая знаний, не прогуливающая и, в целом, вполне адекватная. Но после того, как я почитала ее ЖЖ, мне стало страшно даже находиться с  ней рядом. Дело в  том, что все записи в ее блоге были абсолютно...не знаю, роботическими. Она несколько десятков постов подряд настраивала себя на мотив "я все смогу, у меня все получится". Такое ощущение, что в детстве она читала не Букварь и сказки, а модные книги из разряда "Как заставить толпу себя любить" или "Как стать лидером за 7 секунд".
    Все записи - сплошной аутотренинг на тему "Я найду свой путь. Я буду самостоятhttp://www.livejournal.com/update.bmlельной. Меня ничего не остановит", etc.

    На самом деле, я вспоминаю это все к тому, что сейчас вот эта запись будет пронизана тем самым настроением "Я ясно вижу свой путь и следую ему". Пару недель назад я шла в гости к семейству Л., и по дороге вдоль какого-то там проспекта недалеко от них на shuffle попалась песня "Dans une larme". И я вспомнила, что в 2009 году я как-то шла к ним зимой, и на том же самом месте меня застигла та же песня. И тогда мне было себя так жалко: у меня не было любимого человека, я училась "тупой учебой", и все было как-то уныло и грустно. И я, помнится, даже начала плакать, но потом взяла себя в руки. Пришла к Л. и напилась.

    А в этот раз я слушала песню и пыталась понять, насколько я-сейчас отличаюсь от я-тогда. И вообще, можно ли сравнивать эти два существа. Я не брала какие-то внешние аспекты, вроде противопоставления учеба-работа или single-withsmb. Я пыталась достичь какой-то внутренней сути.

    И я поняла 2 вещи:
    1) Мне стало намного легче ориентироваться в своих желаниях. Во мне зародилось некое чувство, которое срабатывает, когда я понимаю, что иду не туда. Оно сначала негромко шепчет мне, а потом просто кричит в ухо. И тогда я меняю. Или меняюсь. Например, с пятницы я больше не работаю в замечательном PR-агентстве, где, хоть и ко мне все хорошо относились, я просто тратила свое время за занятием ненужными вещами. За созданием праха из праха. Так что - so long and thanks for all the fish.
    2) Мне стало абсолютно все равно, что обо мне думают или подумают люди. За последние несколько лет сформировался четкий круг людей, чьим мнением я дорожу. Как ни банально, но подобное отношение к миру проявляется даже в одежде: я иногда одеваюсь так, что кажется, будто я бомж. Серьезно, видели бы вы, в каком виде я сейчас ходила в магазин: в 2-х шарфах, в огромных штанах, которые побывали в бабушкиной молодости и на К., в шапке, пальто на майку и без лифчика:-)

    Так что вот так. У меня есть N0 000 рублей и три варианта, как их потратить: курсы, ноутбук или свадьба.






  • Милые кости



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи