Ноя
11

AND JUSTICE FOR MOSCOW !




  • Живой и мёртвый звук

  • Андеграундный рай


  • Я ждал этих выходных много лет. Не помню, когда я впервые услышал Металлику. Нет слышал её я ещё совсем маленьким, но понять ее я смог только лет в 13 где-то. Помню как раз тогда я впервые услышал запись концерта S&M и понял, что, черт возьми, как же это круто и здорово. Примерно с тех пор я мечтал услышать соло Кирка Хэммета из Master of Puppets и One вживую. Ну конечно не только эти две песни мне ужасно нравились, таких было много, и Enter Sandman, и Fuel, и Wherever I may roam, и Sad but True, и прочее прочее.
     В 2007 году я не смог попасть в Лужники из-за отсутствия денег и еще ряда причин, не помню даже каких. Но вот в феврале 2010 года я держал в руках серенькую бумажку где среди прочего были написаны заветные слова "Metallica" и "24 апреля". День Х  был известен. На самом деле этот тур в поддержку альбома Death Magnetic который длится еще с 2008 года. Я изучал треклисты выступлений и видел что на концертах они играют самые разные песни и очень надеялся, что на концерте прозвучат мои любимые вещи.


     

    И вот мы уже на месте и в течении примерно полутора часов слушаем "пение" разогрева каких то невнятных Gojira и Fear Factory. Самое большее, что хотелось на тот момент - скорее бы они уже заткнулись, тем более звук у них был вообще ни о чем. Дождавшись наконец, когда эти придурки свалят со сцены, мы услышали как на сцену вышли звукачи и бацнули по струнам. Стало ясно - вот он ЗВУК, не то что невнятный хрип этих грайндкор коллективов. И тут погас свет началось лазерное шоу, на сцене появились ОНИ и спели две песни с нового альбома That Was Just Your Life и the End Of the Line. Это можно было описать только одним словом - безумие! Вся наша трибуна просто взорвалась и пели реально все! Но все самое вкусное было еще впереди. Мои мечты сбылись! На концерте прозвучали ВСЕ песни, которые я надеялся услышать! Следом за этими двумя последовали последовали мною обожаемые For Whom the Bell Tolls и Fuel. Во время первой из под потолка опустились 4 "гроба" с прожекторами и начали фактически жить своей жизнью, летая над сценой. А во время второй началось нереальное фаер шоу, жар от которого чувствовался даже на нашей трибуне. Примерно в это время мой голос уже был сорван напрочь и меня можно было выжимать. Затем последовали Fade To Black, Broken, Beat & Scarred, Sad But True, Wherever I May Roam и  Sanitarium и еще несколько песен с последнего альбома. После этого последовали выстрелы и взрывы из вступления к One. Я начал понимать что вот-вот я услышу свои самые любимые песни. Следом за One был Мастер! Пели абсолютно все. Такой энергетики я не видел, мне кажется, вообще никогда. После этого уже сведенный с ума народ добился на Fight Fire With Fire. Затем передышка, все зажгли зажигалки и спели с Хетом Nothing Else Matters. А после все опять сошли с ума на Enter Sandman. Ну что может быть лучше подобного сетлиста? Пожалуй ничего. И вот концерт будто бы завершился, но никто отпускать отцов не собирался, вызвали их на бис. После адского Die, Die My Darling и Hit the Lights папа Хэт попросил включить весь свет и осветить все трибуны, ибо в этот момент весь Олимпийский превратился в одну огромную сцену и все вместе на этой сцене огромным количеством народа была исполнена Seek And Destroy. Что было потом я уже не помню вовсе :)

    И да, накануне в пятницу  со мной случилось событие, которое может случиться раз в жизни вообще, или, может быть, даже раз в 100 жизней. Пожалуй скопирую сюда сообщение, которое я написал незамедлительно с телефона в комьюнити фанатов Металлики, ибо оно пропитано свежими впечатлениями от пережитого и написано с грамматическими ошибками от испытанного шока.
    "Ребята! Я сегодня видел Хетфилда в Москве на расстоняии вытянутой руки! В Ролл-Холле на Тульской, я стол спокойно снимал деньги с банкомата, и тут входит ОН с охранником! Пока я втыкал где я кто я и что я тут делаю он успел скрыться из поля зрения. Потом как очнулся, начал бегать по магазу, нашел его в магазине где продаётся всякая футбольная форма, он вертел в руках синюю фтболку с надписью "ГАЗПРОМ" я решил подойти, но охранник меня остановил... Изъяснялся с ним на английском, спросил у него, правда ли это Джеймс - он подтвердил, я спросил разрешения снять его на телефон и взять автограф, меня в вежливой форме остановили и попросили не мешать. Тогда я попросил ему передать что я и все мои друзья его фанаты и передать ему привет от всех российских фанатов, что мы его любим и завтра полюбому оторвемся на концерте!!!! он сказал мол спасибо, я передам, до свидания... даже со спины я из уважения снимать не стал, не разрешают, так не разрешают. Вот так вот, можете верить или нет, но зато я сам знаю что я видел ЕГО вот как себя сейчас, и пусть я не взял автограф, но это впечатление на всю жизнь!!!"





  • Живой и мёртвый звук

  • Андеграундный рай



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи