Ноя
10

АСУ - ваш заместитель и личный помощник




  • География моих путешествий

  • русские пословицы в изначальном варианте


  • Как уже говорилось выше, управляющему современного ресторана приходится решать огромное количество задач.

    Вот лишь некоторые из них:

    • управление финансами и экономикой заведения;

    • управление персоналом;

    • управление закупками и логистикой;

    • управление лояльностью гостей;

    • управление маркетингом и рекламой;

    • управление качеством;

    • управление брендом;

    • управление развитием и др.

    Очевидно, что управлять столь сложными процессами «в одиночку» практически невозможно, особенно если вы отвечаете за финансовый результат нескольких заведений гостеприимства.

    Настоящим электронным помощником ресторатора может стать современная система управления ресурсами. Какие функции может выполнять за вас такой «помощник»?

    Перечислим их.

    1. Контролировать деятельность предприятия по основным показателям (см. разд. 7.2) в режиме онлайн.

    2. Осуществлять наблюдение за вашими сотрудниками и вовремя показывать вам нужные видеофрагменты.

    3. Сканировать первичную документацию, снижая нагрузку на бухгалтеров и повышая эффективность их работы.

    4. Проводить инвентаризацию в режиме онлайн, т. е. снимать остатки без остановки продаж.

    5. Управлять музыкальной программой ресторана.

    6. Управлять резервированием столиков и помогать хостесс правильно рассаживать гостей, учитывая все ранее высказанные пожелания за счет подсказки системы; как результат – увеличить оборот стола вдвое.

    7. Напомнить официанту, что заказал его гость в прошлый раз.

    8. Внедрить систему 5-бонусной мотивации официантов (кросс-селлинг, ап-селлинг и др.) и увеличить продажи на 30–50 %.

    9. Контролировать и учитывать рабочее время персонала, автоматически начислять премии и штрафы.

    10. Позволить вам управлять своим рестораном из любой точки через Интернет. Такие уникальные возможности открывают перед управленцем в сфере HoReCA современные программные продукты. На российском рынке представлено более 20 решений для автоматизации управления рестораном. В данном разделе мы рассмотрим конкретные функциональные особенности современных продуктов на примере одного из самых инновационных решений – системы автоматизации ресторанов iiko. Идейным вдохновителем и одним из создателей системы является Давид Ян, основатель компании ABBYY.

    Что же отличает iiko от других ресторанных систем?



  • География моих путешествий

  • русские пословицы в изначальном варианте



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи