Ноя
10

Ася Векшина “Прочитай, когда почувствуешь ностальгию или Женское”




  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Это записка на холодильнике, в блокноте-магните. Кажется, я выиграла его под Новый год, купив две пачки масла вместо одной. Это так для меня не характерно, я ведь совсем не ем жирное. А тут девчонка, рекламирующая это масло, одетая в какую-то желтую майку и нелепую шапочку, уговорила меня его купить.
    - Вам понравится, оно домашнее, очень мягкое, вкус такой нежный, сливочный, - хорошая девчонка, очень старалась продукт продвинуть.
    И я купилась, точнее, купила. Масло было так себе, но улетучилось быстро – праздники, сами понимаете. А вот блокнотик остался. И я написала там несколько фраз из твоего репертуара, чтобы, когда мне очень захочется набрать твой номер и услышать твое бурчание, я прочитала бы их и рука дрогнула:
    «Какая разница, что сказал Матерацци Зидану, мало ли что говорят на поле, он не имел права так поступать с командой!» (Допустим,… а я вот симпатизирую Зидану, и, черт возьми, – он ведь за маму вступился!)
    «Твоя сестра меня достала своими звонками!» (Ты же знаешь, как ей одиноко и совсем некому позвонить…)
    «Пошла ты… сама знаешь, куда и зачем…» (Редко, обычно во время душераздирающей ссоры, но цепляет.)
    «Нет, я не развелся и не собираюсь,…а какое это имеет к нам отношение?» (Без комментариев.)
    «Опять пустой холодильник!Неужели трудно завернуть с работы в магазин и купить немного продуктов!» (Лежа на диване.)
    Фразы как фразы. Например, когда их прочитала моя подруга, она спросила:
    - А что, ты уже сериалы конспектируешь? Докатилась!
    А я совсем не смотрю сериалы. Некогда. У меня вообще аллергия на телевизор. Предпочитаю компьютер.
    По большому счету, дело совсем не в этих фразах. Когда-то я с радостью играла с тобой в словесный пинг-понг, избегая острых углов, но с недавних пор любое невинное замечание из серии: «дождь зарядил…это надолго… вот скука-то…» вызывает во мне скрежет зубовный. Мне кажется, что ты говоришь мне это нарочно, чтобы подчеркнуть, как тебе со мной тоскливо… и в этот дождливый вечер нам совершенно нечем с тобой заняться, а самое главное, я знаю, что это так…
    И дождь надолго, и нам тоскливо. Зидан ушел с поля, и французы проиграли. Сестра не очень счастлива в личной жизни. Твой развод уже вряд ли повлияет на наши отношения. Иногда очень трудно после работы тащить сумку с продуктами, но не менее трудно покинуть диван. Я готова пойти, куда глаза глядят, и не возвращаться.
    Масло съедено, а магнит прилип к холодильнику. Полезно-бесполезный сувенир… Девчонка-цыпленок вряд ли догадывается о его реальном назначении у всех тех, кого она раскрутила на масло под Новый год. Она говорила, что это для кулинарных рецептов. Точнее, ее так учила компания-производитель, которая позиционирует свой товар как «идеальный для идеальных домохозяек». А они страдают амнезией, потому и фиксируют все намертво.

    «Скоро это будет для рецептов!» Эта фраза теперь последняя под моим волшебным терапевтическим списком.
    Только не забудь прочитать это, когда почувствуешь ностальгию, говорю я себе… 




















  • Безымянный 27625

  • Ближний Востк - дело тонкое! (март 2009) - Set #13 - Назарет (часть 1-я).



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи