Ноя
11

Автобус.




  • Милые кости

  • Сознание. Шафали.


  • «Что у вас за проезд?» - кондукторша, невысокая девушка лет тридцати, смотрит не меня с сильной нелюбовью ко всему миру. Роюсь в карманах. 10 рублей, 11, 13, 14 с половиной. Черт! Забывать деньги дома нехорошо, но утром было влом возвращаться. В глазах кондукторши мелькнул хищный блеск. Она уже развернулась боком, чтобы мне можно было выйти.

    - Простите - обращаюсь я к рядом сидящему мужчине с рыжей бородой. - Вы мне не подарите 50 копеек?

    Немного смущенный он дарит мне 5 рублей.

    - Спасибо большое!

    Кондукторша забирает 15 рублей, свою злость и уходит в логово к водителю. У нее жиденькая французская косичка, заколотая со всех сторон трехугольными большими золотыми невидимками. При свете лампочек похожа на голову мини тираннозавра.

    Сзади, за мной, сидит лысая голова. Ее слегка видно в отражении стекла. Лысая голова слушает «Белые обои, черная посуда». Я не знаю эту голову, но песня вырывается из его наушников уже третий раз и я, кажется, могу понять, в каком он состоянии. Достаю свой плеер. Ловлю момент…вот…вот…вот…кажется попала. Теперь в двух наушниках на автобус звучат одни и те же «обои».

    Рядом, ожидая светофор, останавливается грузовик. Наверное, давно едет из своего 12 региона. Уставшие глаза водилы. Улыбаюсь ему в 32 зуба. Он хмуриться, не понимая «это мне?», потом громко смеется. Я этого не слышу. У меня «кофеек, плюшки стынут».
    Грузовик остается ждать поворота, а мы едем еще 100 метров до остановки.

    Заходят двое подростков - мальчик и девочка. Встают прямо передо мной на площадке. Она уже похожа на студентку первого курса, а у него прыщ под носом и синяя шапка. Коленка к коленке стоят. Смотрят друг на друга. Она чего-то требует, хмурит красивые брови, иногда резко разворачивается, задевая его лицо длинным хвостом густых волос. Он отходит, разрывая связь коленок. У нее нервно сжимаются скулы.

    «…объясните теперь нам вахтеры…»

    В автобус вваливается толпа парней в черном. Фирменно высокочастотно хихикают, раскачиваются в разные стороны, толкаются, жуют синхронно жвачку.Вступают в схватку с тираннозавром.

    Заходит парнишка в форме милиционера. Пацаны напрягаются, достают кошельки. Тираннозавр довольно улыбается. Милиционер становится спиной к черной толпе и, идеально попадая втакт, жует жвачку вместе с ними.

    Девочка с длинными волосами держит мальчика за пояс. Он автоматически тянет руки к ее талии. А она молчит и смотрит ему прямо в глаза. Меня аж передернуло от края такого взгляда.

    Он резко отрывается от нее, и выходит вместе с лысой головой.

    Я остановила «белые обои». Вместо лысой головы села пожилая семейная пара.

    - Знаешь, дорогой, думаю, тебе стоит купить теплый свитер. Поплотнее, чем этот.
    - Да, конечно, думаю с воротником… Быть может, ты успеешь связать до первых холодов?

    Девочка встает поближе к окну. Не сутулится и не опускает глаз. Гипнотизирует темноту. Она сильная. Она справится.

    - Смотри какая темень на улице. И как они ездят? Хорошо, что я за руль не сел. Глаза уже не те.
    - Ничего страшного, милый. На автобусе безопасней.

    Зашла детская коляска с женщиной. Женщина выдохнула, убрала мокрую челку со лба. Она сильная, она справится. Уступаю ей место. Встаю рядом с коляской.

    - Знаешь, дорогая, мне очень понравилась твоя кофта шоколадного цвета.
    - Чем она тебе приглянулась?
    - Вырез у нее интересный. Очень меня будоражит.

    Негромко смеются. Я вместе с ними.

    Звонок пришедшей смс-ки. Достаю телефон. Ничего. Странно. Смотрю в сторону. У девочки такой же телефон, как у меня. Это ей сообщение. Она улыбается. У нее красивая улыбка.

    Кто – то тянет меня за лямку от капюшона. Она оттянута доколенок еще с прошлой весны. Ребенок достал ее, высунувшись из коляски.

    - Не трогай тетю!- пригрозила мама.

    Малыш дождался, пока мама отвлечется на кондуктора, и резко дернул лямку вниз. Тираннозаврша подошла к ребенку близко- близко, присела на корточки: «Ты чего хулиганишь? Ой, ты какой хорошенький… ».

    Быстро достаю очки. Может померещилось? - у кондукторши глаза на мокром месте.

    «Привет маленький… ». Ребенок хохочет и пытается укусить ее за палец.

    ....................................







  • Милые кости

  • Сознание. Шафали.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи