Ноя
10

Бакинский бум……




  • Формы лица

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done


  • На днях, а точнее , когда в Баку царил хаос и ажиотаж, по случаю  предновогодних праздников, и город был переполнен желающими приобрести какие-либо новогодние презенты для своих родных, друзей и просто любимых людей, а эти противные бомбочки, или мины(не знаю уж как точно их называть J ) взрывались на каждом шагу, витрины многих так называемых «шикарных» и «супермодных» (как у нас на родине любят их называть) магазинов - горели, пестрели и всячески пытались зазвать в свои сети наш простой люд, вывесками типа «ENDIRIM».

    Одним из таких « новомоднейших» магазинов, у нас в Баку принято называть «MANGO».

    Вся наша половина женского общества, которых можно причислить к числу «супермодниц», считает своим долгом не пройти мимо него, тем более, если: «Мне как раз по дороге» или « Я как раз прохожу мимо» , считая, что было бы просто напросто преступлением пройти и НЕ заглянуть туда: «Авось, что-либо новенькое завезли?! ». В силу таких вот обстоятельств, «MANGO» всегда кишит людьми, и кишит в прямом смысле этого слова.  Мне иногда начинает казаться, что даже тот самый, всемирно известный и хвалённый «United Colors of Benneton», который скромненько располагается напротив «MANGO», скоро насовсем и совершенно навсегда сдаст все свои бразды правления этому «бездарному» магазинчику. Но дело даже не в этом.

    Короче, как раз накануне Нового Года, я слышу от огромнейшего количества своих ближайших и драгоценнейших подружек, что в «MANGO» обалденные скидки(целых 50%!), и туда надо обязательно как-нибудь заглянуть. “ Ну,” я думаю, «с подружками за компашку, туда забежать можно». Подходим мы туда, и «О, Боже», мне становится и смешно, и грустно одновременно. Зрелище оставляет желать лучшего…. – толпа , почти, что «обезумевших» людей, пытающихся пролезть в этот несчастный «MANGO», двери которого ломятся под их давлением.

     Security пропускали людей, исключительно по 10 человек, следовательно большая часть нашего бакинского общества вынуждена была оставаться на улице, в надежде, что вот в следующий заход, они обязательно окажутся в 10-ке пропускаемых. Казалось, что сейчас из магазина кто-то выкинет какую либо шмотку, и все завалят на неё, лишь бы не дать возможности другому отхватить такой «жирный» кусочек…

     Вся эта ситуация напоминала обстановку 80-х, в года перестройки, когда народ стоял в огромЕЕЕйшей очереди с таллонами на еду. Я просто не могла удержаться и не запечатлеть всё это грустное зрелище… Сделав пару снимков со своего телефона, я зашла с подружками в магазин напротив.Там было поспокойнее …

     

     

     

     


  • Формы лица

  • Лето 2010 - All These Things That I’ve Done



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи