Ноя
11

баклажаны под грибы




  • Самые популярные рецепты кофе

  • Блины


  • http://www.good-cook.ru/salat/salat_030.shtml

    СОСТАВ
    1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
    МАРИНАД
    2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

    Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
    Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
    Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
    Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
    В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
    Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

    Вопрос к ТАЛУЛЕ. Чтобы приготовить 2 кг баклажан, сколько надо приготовить маринада? Из расчета на 1 л воды или как? И в описании маринада случайно нет описки ? 30 мл воды, не 300?

    Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусно ! сделали даже с 5%уксусом ! все получилось как на картинке, а по вскусу пальчики оближешь. Один недостаток сделала мало !

    еще одна вариация на эту тему:
    2кг баклажанов, порезанных на 4 части отварить в подсоленной воде (на 2 л - 4 ст. л. соли) 10 минут (считать от закладывания в кипящую воду)
    Остудить. Выложить в судочек, переслоить мелко нарубленной зеленью, кольцами лука.
    Приготовить маринад:
    В 30 мл воды горячей растворить 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли.
    Добавить 150 мл растительного масла, 100 г столового уксуса. Добавить измельченный чеснок (подавленный, 1-2 головки по вкусу)
    Перемешать и залить маринадом подготовленные синенькие.
    Выдержать сутки в холодильнике.
    Но мои не выдерживают больше 1 часа.
    Приятного аппетита!
    И спасибо огромное за сайт!

    Мы делаем без укропа, а зимой в тарелку крошим зелёный лук.
    Norik , мы для консервации цедим от воды в подвешенном в марле состоянии целую ночь, тогда они обычно как-то затвердевают (на следующий день по нашему рецепту их надо не просто перемешать с маслом, а в нём прокипятить). А на каждый день, я думаю, может попробовать кидать меньше уксуса.

    Единственно, когда баклажаны отварятся их сбросить в крупную посуду для перемешивания. Сверху полжить раздавленный чеснок и побольше зелени: укропа и петрушки. Раскалить мало и и залить чеснок и зелень. затем перемешать и в банки. очень вкусно.

    Похожий салат делаю много лет. Все так же, только потом к готовым баклажанам добавляю слегка обжаренную на растительном масле морковь, нарезанную по-корейски соломкой (на 1кг баклажан 0,5 кг моркови) и тоже слегка обжаренные нарезанные тонкой соломкой болгарские перчики. Лучше, если пару зеленых и пару красных — получается вкусно и счень красиво!

    Сделала такие балкажаны, только не рискнула так много уксуса класть, положила на 2,5 л только 5 ст.л. Получилось очень вкусно. А такое количество уксуса для более длительного хранения? Или для вкуса?

    Ирина ,скажите пожалуйста,можно ли свежий укроп заменить высушенным и в каких пропорциях ? Спасибо большое за ваши вкусные рецепты !
    Ответ: можно, но запах будет отличаться. Положите 70~100г.

    а если нет уксусной кислоты ,а только 9% уксус, сколько его нужно в этот рецепт ,чтоб получился 70% уксуc?
    Ответ: нужно 15 ст ложек 9% уксуса. Формула преобразования есть на сайте http://nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/vinegar.htm

    Хочу поделиться этим же рецептом с практически тем же маринадом, но длительного хранения. У баклажанов отрезать хвостики, положить в холодную соленую воду, довести до кипения и подержать в кипящей воде маленькие минуты 3-4,большие 5-7 мин., переложить в стеклянные банки, добавить в каждую по кусочку горького перца, по 2-3 листа лаврушки, штук по 10 душистого перца, залить кипятком на 5 мин. Затем кипяток слить, залить маринадом (9% уксуса в маринаде 50 гр. на 1 литр воды). Затем закатать. Хранить можно хоть всю зиму. А когда откроете, порезать кубиками, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень и заправить майонезом или растительным маслом. Как выражается один мой друг, «ум отъешь»!

    Этот рецепт знаю в другой вариации: вместо укропа добавляем мелко порезанный горький перец, а отбланшированные баклажаны кладем под гнет — так с них уходит лишняя жидкость и они больше похожи на грибочки. Получается острая закуска. Для тех, кто любит погорячее!

    Вчера сделала баклажаны под грибы и грибочки по-венесуэльски. И то и другое блюдо очень вкусное. Спосибо за то,что печатаете уже проверенные рецепты и так красиво все оформляете.

    Хотелось бы закрыть побольше, но вот со сроком хранения вопрос:))
    Ответ: откровенно говоря - не знаю. Но я бы более, чем месяц, хранить не стала.

    Очень хочу приготовить баклажаны под грибы, но под рукой 9% уксус.

    Можно ли использовать его и в каких количествах?
    Ответ: для получения:
    3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды;
    6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды;
    9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды.




























  • Самые популярные рецепты кофе

  • Блины



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи