Ноя
11

Берлин раздал своих медведей в 59-й раз




  • Самые популярные рецепты кофе

  • Несколько слов об израильском кино


  • «Золотой Медведь» Берлинского кинофестиваля отправится в Перу, на родину режиссёра драмы La Teta asustada Клаудии Ллосы. Жюри во главе с актрисой Тилдой Суинтон разделило второй по значимости приз – «Серебряного Медведя» - между двумя картинами.

    Название главного призёра Берлинале можно перевести как «Молоко скорби». Это политическая драма с элементами магического реализма. От матерей к дочерям через грудное молоко передаётся страшная болезнь. Оказывается, что все матери были жертвами многолетней борьбы перуанского правительства и террористов группировки «Сияющий путь».

    «Молоко скорби» - не единственная южноамериканская картина, которую чествовали в Берлине. Аргентинский режиссёр Адриан Биниез получил гран-при жюри – «Серебряного Медведя» - за свой дебютный фильм Gigante. Главный герой – одинокий охранник супермаркета, который влюблён в ночную уборщицу. Картина также получила приз за лучший режиссёрский дебют и приз Альфреда Бауэра, который разделил вместе с драмой Tatarak ветерана кино Анджея Вайды.

    Вторая по важности премия была разделена между фильмом Биниеза и немецкой драмой «Все остальные» Alle Anderen. За роль энергичной женщины, оказавшейся в сложных отношениях, немка Биргит Миничмайер получила премию как лучшая актриса. За время фестиваля фаворитками были Бренда Блетин за London River и Рене Зельвегер за мелодраму «Мой единственный», но оказались без «Медведей».

    Правда, партнёр Блетин по фильму London River Сотиги Койяте получил премию, как лучший актёр. Койяте с блеском сыграл отца, ищущего сына, потерявшегося после террористического акта в Лондоне.

    Критики прочили главные награды иранской драме «Про Элли», но Берлин наградил только режиссёра ленты Асгара Фархади.

    Лучшим сценарием назвали работу Орена Мовермана и Алессандро Камона за военную драму «Посланник». Это история двух солдат, которые никак не могут сказать молодой женщине, что её муж погиб в Ираке.

    Приз за лучшее звуковое решение получила драма английского режиссёра Питера Стрикланда Katalin Varga. Россия была представлена в конкурсной программе фестиваля короткометражной лентой Александра Караваева «Девять пролётов вместе», которая осталась без наград.

    Церемония вручения премий 59-го Берлинского кинофестиваля прошла в присутствии 1600 гостей и миллионов телезрителей. Как это часто бывает в последнее время, за трансляцией можно было наблюдать непосредственно на сайте фестиваля.


  • Самые популярные рецепты кофе

  • Несколько слов об израильском кино



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи