Ноя
11

Безбожный гимн




  • РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В МЕЖДУНАРОДНОЙ РАСКЛАДКЕ СИЛ

  • Безымянный 3475


  • Искусство политики порой заключается в том, чтобы успешно изображать деятельность, которая запрограммирована на нулевой результат. А это совсем не просто. Равно как и прикидываться оппозиционной партией, не особо раздражая властные структуры.
    Так, коммунистическая партия в нашей стране ухитрялась долгое время изображать политическую силу в условиях полного тоталитаризма. А ее преемница – КПРФ – сегодня упражняется в выдувании мыльных политических пузырей.
    Вот, скажем, недавняя инициатива, выдвинутая на уровне законопроекта в Госдуму. Громко, сверкающе, и так же безопасно. Предложенные фракцией КПРФ поправки в текст гимна России, поступили в Госдуму 17 ноября. Автор инициативы, депутат от КПРФ Борис Кашин, самым важным для политики в стране считает заменить в строчке «Хранимая Богом родная земля» слово «Богом» на слово «нами». По его мнению, наличие в государственном гимне понятия «Бог» противоречит Конституции страны.
    По мнению коммуниста, «внесение предлагаемых изменений в текст государственного гимна будет способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных Конституцией и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне Российской Федерации». То есть другие способы консолидации уже испробованы и оказались бездейственными. К тому же, подчеркивает г-н Кашин Российская Федерация - светское государство, и слова про то, что земля хранится именно Богом, не соответствуют основам мировоззрения большей части россиян, которые относят себя к атеистам.
    Ну так этому их мировоззрению еще много чего не соответствует. Например, инфляция, непрофессионализм правоохранительных органов, коррупция в органах власти сверху донизу. Не согласны большинство россиян, скорее всего, и с развалом промышленности в результате перевода всей экономики на сырьевые рельсы. И при всем этом основа такой экономики и была как раз заложена в годы правления коммунистической партии. Не согласны граждане России и с проблемами в социальной политике, плохим здравоохранением, недоступностью жилья. Но крестовый поход против всего этого КПРФ что-то не торопится объявлять. То есть да, по «долгу службы» в качестве оппозиционеров таки выступает с вялой критикой властей и формулирует свои предложения. При этом КПРФ, оппозиционная, заметьте, партия, не скрывает своего восторга, когда ее предложения вдруг оказываются созвучны с официальной генеральной линией. Так, как это случилось недавно с посланием Президента федеральному собранию. «А ведь мы говорили!» - долго причитали после этого коммунисты.
    Самое веселое, что эта инициатива, при ее очевидной практической бесполезности, вызвала таки активный резонанс. Причем в среде духовенства. Так, отец Димитрий Арзуманов, настоятель храма св. првд. Иоанна Кронштадтского в Жулебине, назвал предложение Кашина «очередным всплеском бредовых коммунистических идей». А священник Алексий Козливсков, клирик Богоявленского собора в Елохове, считает инициативу коммунистов наглостью. «Себя на место Бога они уже ставили 70 лет подряд. Они так «хранили» нашу страну, что перебили культурную и духовную элиту, уничтожили целое сословие, общественную нравственность опустили до уголовного уровня», - сказал он. Кроме того, получается, что инициатива коммунистов стала пиаром не только им, но и церкви. Против которой, вроде бы, они и выступали.







  • РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ В МЕЖДУНАРОДНОЙ РАСКЛАДКЕ СИЛ

  • Безымянный 3475



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи