Ноя
11

Безымянный 101851




  • Не стыдно посоветовать друзьям

  • Маленький Николя.


  • Позвонила безумному азербайджанцу и сказала:
    - Рафаэль, милый! (я говорила, что БА зовут Рафаэль?) Экспертиза, на которую ты не приехал, насчитала мне 160 тыщ ущерба. Из них 40 тыщ твои. Не любезен бы ты был отдать их мне немедленно?
    - У меня нет денег, - сказал БА и покрылся легким румянцем (я не видела румянца, я же по телефону звонила, но думаю, что он покрылся). – Давайте вы запчасти купите, а я за свой счет весь ремонт сделаю.
    И я в пятницу вечером отправилась перегонять машинку с Донского проезда в Купавну. Мне загрузили в машину крыло (новое, блестящее), подкрылок (старый, облезлый), амортизатор, стекло и накладку на дверь (б/у-шную, желтого цвета). Но все равно ведь придется ее красить, так что это неважно.
    И я поехала. Через Ленинский проспект, через мост и Николоямскую улицу. Вдруг что-то произошло. Скорость стала падать. На остатках кинетической энергии я успела подъехать к тротуару и остановиться. После чего тронуться уже не смогла. Мотор ревел, но колеса не крутились. И что-то стучало сзади.
    Я позвонила одному мастеру. Он велен заглянуть в мотор и посмотреть, крутится ли ремень. Ремень крутился. Больше вариантов у него не было. Его можно понять – был вечер пятницы, и всем было уже не до подбора вариантов. Второй мастер не отвечал. Позвонила в РАТ. Там тех.поддержка высказала предположение, что сломался вариатор. Пообещали прислать бесплатный эвакуатор в течение двух часов. Было пять часов вечера.
    Пока ждала эвакуатор, опять перезвонила мастеру и высказала предположение про вариатор. Мастер сказал, что в моей машине нет вариатора.
    Рядом стоял и кого-то ждал в машине мужчина шоферского типажа. Я подошла к нему и попросила посмотреть, пока я буду газовать, что там сзади стучит. Он посмотрел и уверенно сказал: «Это у вас суппорт развалился». И уехал.
    Так как я все равно пока еще ждала эвакуатор, опять перезвонила мастеру и высказала предположение про суппорт. Мастер сказал, что в моей машине суппорт только на передних колесах.
    До обещанного эвакуатора оставалось еще полтора часа. Левое стекло в машине было разбито, и легкий смог обволакивал меня и рулевое колесо. Позвонила сестре и обсудила с ней все перипетии, посетовав на то, что осталось только, чтобы сломался эвакуатор.
    В семь часов мне перезвонили из РАТ и сказали, что эвакуатор закипел. Они пришлют другой, но через час. К этому времени я перечитала почти все двадцать «Московских комсомольцев», случайно бывшие у меня с собой. Эвакуатор приехал в восемь двадцать, и первым заданным мне вопросом был: «Почему на такую машину послали именно меня?» Вопрос на самом деле был резонным, потому что приехавший эвакуатор был одним из самых крупных мною виденных, на него бы легко влез небольшой рейсовый автобус.
    Эвакуаторщик Фархат на гидравлических поршнях спустил эту махину на землю, вдвоем мы закатили туда машинку, а потом платформа отказалась подниматься.
    - Ничего, - оптимистично сказал Фархат. Он достал моток скотча и полез под своего монстра. В конце концов гидравлика заработала и платформа встала на место. Но всю дорогу в глубине меня жила мысль, что едем мы на честном слове и кусочке скотча.
    - А вы директором работаете? – спросил Фархат.
    - Нет, с чего вы взяли.
    - А мне сказали, едь скорей, там директор нервничает. А больше никто не хотел ехать, пятница, вечер, в Балашихе пробки. Я бы знал, что вы не директор, тоже бы не поехал.
    Ситуация прояснялась. Три часа эвакуатора не было, потому что никто не хотел ехать в область.
    Выгрузились в Купавне мы уже в десять вечера. А в воскресенье на другом эвакуаторе (но уже за полторы тыщи) я отвезла машину безумному Рафаэлю. При этом умудрилась забыть дома крыло (новое, блестящее), а накладка на дверь (б/у-шная, желтого цвета) оказалась от правой двери, то есть мне не подходила.
    А колеса не крутились, потому что испортились шрус и гранат. Не спрашивайте меня, что это, я не знаю…




















  • Не стыдно посоветовать друзьям

  • Маленький Николя.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи