Ноя
11

Безымянный 103040




  • Милые кости

  • Первая любовь….


  • В четверг ходила на концерт Майкла Наймана. Сильно, злобно…В общем:

    Наверно я ожидала чего-то другого. Первое отделение мне показалось - агрессивным -
    Если музыка должна пробуждать и оголять чувства, Найман добился в этом несомненного успеха. В какой-то момент мне показалось, что меня раздели и стали поедать. Откусывать кусочки и раскидывать их по огромному полю.
    В этот день я первый раз сама вырезала сердце. Вначале я ввела наркоз, тоже первый раз, и видимо его оказалось не достаточно. Мало того что крыса вырывалась и мне пришлось колоть ее несколько раз, так она еще и не крепко уснула. Ей было очень больно, когда я вспарывала брюшину, а потом она не могла дышать, потому что я разрезала диафрагму до самых подмышек, схватила левой рукой теплое сердце и резанула под корень, как можно ближе к позвоночнику, чтобы осталось достаточное кол-во аорты. Но вот только сделала я все это очень медленно. Кровоток не восстановился, оно отказалось оживать, коронары затромбировались. Я убила крысу зря. Когда я вскрывала брюшную полость она дергала головой и хвостом, единственными не привязанными частями тела………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..все еще повторится………………………

    Возвращаясь к Наймону. Последняя композиция первого отделения была превосходна. Меня наконец перестали бить чем-то тяжелым и отправили собирать свои разбросанные кусочки. Музыка словно ураган проносилась мимо как что-то огромное и непостижимое, но она боле не трогала меня. А я уставшая и разбитая плелась по полю и искала себя.
    Меня разрезали по кусочкам, пообещали собрать заново, а потом забыли.
    В ДК Ленсовета есть чудесный зеленый уголок. Сначала мне было очень жаль, что он закрыт, а потом я посмотрела вокруг и поняла – как хорошо, я могу смотреть на сад и там никого не будет. Даже меня. Пришло умиротворение и спокойствие.
    Ко второму отделению я была во все оружии. Спокойна духам и со щитом в руках. Вот только все мои приготовления оказались напрасны. Вначале прозвучали фортепьянные композиции. Наконец-то обещание выполнили и меня сделали вновь единым целым. По большому счету чужая вещь, которой я мудро запаслась, так и не понадобилась. Я наслаждалась музыкой, игрой звуков, их нежным переливом. Когда на сцену вышел оркестр мне стало страшновато, но опять напрасно. Толи я так хорошо подготовилась, толи они действительно более не играли столь агрессивных вещей…в общем от второго отделения я была в полном восторге.

    Наверно в этот вечер осталась не исполнено только одно желание – окунуться в мерную тишину, взяв с собой только самое дорогое, того кто разделит ее с тобой без удивления и вопросов. Тишина мне была не суждена, но и поздняя часть вечера прошла восхитительно. Вопросов стало больше, ответов меньше. Но, когда это нас пугали трудности?
    Что же мне теперь делать, соня?..








  • Милые кости

  • Первая любовь….



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи