Ноя
11

Безымянный 103774




  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей


  • Я тут намедни душу изливала, дневник рукописный потерялся куда-то. Даже мама моя испереживалась, говорит, в черных тонах живешь, хватит хандрить.  Я тут подумала, что и правда, писать начинаешь, когда не очень на душе, а хорошие моменты куда-то потерялись. Эх, все описать, гигабайтов ЖЖ не хватит! Спасибо всем, кто читал и переживал.

    А жизнь-то у меня, грех жаловаться! Дочь нам выдали замечательную, по сравнению с окружающими детьми - сущий ангел. Добрая, активная, улыбается и веселится все время, книжки любит, играет сама тихонько, картинки разглядывает, кукол и мишек кормит, делится со всеми, спит где угодно, возмущается редко, детишек любит. Со мной с рождения дольше 5 минут никогда не плакала, легко отвлекается от боли и обид. Доверчивая, даже боюсь за нее иногда. Другие дети настороженные, прохожему не улыбнутся, зажмутся, а Амелька - добрая душа, всех улыбкой одарит, пококетничает, игрушку даст, поворкует.
    На выходных ездили в соседний субурб Вериби в большой парк, в птичек ручкой тыкает, ди-ди, собачки а-а, даже муравья нашла, радости предела не было. Понимающая, книжки слушает, как читаю, а если мы оба в лэптопы уткнемся, принесет книжку, положит на колени, то будет над душой стоять и требовать, пока не прочитаешь и во все действующие лица пальчиком не потыкаешь, слова повторяет, как получается. Если включить ЭйБиСи фо кидс, то в доме тишина, периодически озаряемая радостными и-и, если увидет кошечку, или собачку, или иных узнаваемых животных из книжек. Я удивилась, что она запомнила зебру и буйвола в книжке про Lion's paw, и когда мы были в воскресенье в зоопарке Вериби, в прогулке сафари, прилипла к стеклу и радостно вопила. Гордость льется через край!
    Вообще чем дальше, тем больше радости от дитя, я сама погрузилась в детство, мне доставляет огромное удовольствие строить с ней пирамидки, разглядывать кубики с буквами, словами и картинками, я реально учу английский с ней. :) Накупили английских детских книжек, я уже знаю их наизусть! Детский канал по телику для меня уже легок без субтитров. А сколько почти забытых с детства эмоций от игры в прятки или догонялки! Благо, места много в отличие от самарской квартиры.
    Особенное удовольствие посещать плэй-группу раз в неделю. Детки подобрались одного возраста от 11 месяцев до полутора лет. И я поняла, какая я была глупая, переживала, что мой ребенок до полугода лежал и ползать начал только в 10 месяцев, мы были неповоротливые толстушки на фоне других самарских деток, которые в 4 месяца уже вовсю шустрят, а в 10 почти говорят. Среди мельбурнских одногодок Амелька самая активная, аккуратная, послушная и улыбающаяся. Первый раз в плэй-группе надо было видеть! Эти восторженные глаза, счастливый смайл на пол-лица, новые игрушки, новые двигающиеся куклы (кажется, деток она воспринимает так), бегает по кругу, не знает, за что схватиться, во что поиграть! Подойдет, потрогает малышку за волосы, аккуратно пошлепает с милым визгом "диди". А детки у нас почти все ползательные, всего три малышки ходят (включая нашу). Никто не парится, когда пойдет, тогда пойдет, ни кучи неврологов, массаж тоже не делают. Один ребенок в год даже не сидит, только ползает по-пластунски.
    Единственная трудность с дочерью сейчас - это поездка в машине. Ребенку нужно двигаться, и ей трудно ехать дольше часа куда-то, сидя в детском кресле пристегнутой, начинается нытье, канючение, потом требовательный ор. Какое-то время она спит, а потом нужно развлекать.
    И все равно пока не получишь ребенка, не осознаешь, что он твой, невозможно даже представить, как можно сильно любить. Никакой объективности, разумности, только чувство обожания, чувство безграничной радости и нескончаемое желание счастья своему ребенку. Что поделать с природой, гормоны! :)







  • Безымянный 27625

  • Прогнозирование и значимость показателей



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи