Ноя
10

Безымянный 1060




  • Самые популярные рецепты кофе

  • Продожение 1 цитирования главы


  • Я не любила кофе до встречи с Ним. Скажу больше, я даже не пробовала его до встречи с Ним. Невозможно, скажете вы? Зарекаться не буду, скажу одно - даже если и пробовала, то ничто не заставило бы меня об этом вспомнить. Ничто, кроме встречи с Ним.
    И понеслось.
    Кофе, кофе, кофе...Каждый день, каждое утро, каждый вечер... Дома, на парах, в гостях, в транспорте, в телефоне, на подоконнике, в кровати, на лестнице, в душе, на последних листочках в тетрадях, на вспотевшем окне в маршрутке, на ладонях, на губах и, наконец, в лёгких.
    Мне было мало того, что я одержима Им, теперь я была одержима ещё и кофе.
    Я готовила его всем своим знакомым, приговаривая, что это самый лучший напиток в мире, а они улыбались и говорили мне по секрету, шёпотом, что я люблю кофе, только потому что люблю Его и потому что кофе любит Он.
    Какие глупости! Нет! Да ничего подобного! Я тысячу раз пила кофе до встречи с Ним, просто он мне тогда не нравился. А то, что Он его тоже любит это простое совпадение.
    На протяжении следующих двух лет только две вещи заставляли биться моё сердце - Он и кофе.
    Всё смешалось:объятья, поцелуи, запах зёрен, всегда такой свежий и дурманящий. Бессонница. Я тысячу раз обжигалась и столько же раз роняла чашку. Но моя привязанность от этого не слабла. Я ждала пока он охладится, в очередной раз собирала осколки.
    А Он...Он изредка пил его со мной, предпочитая стоять в стороне и наблюдать. Он ревновал и хмуро отводил взгляд в сторону, не желая делить это пристрастие на двоих. "Дилетант",- думал Он.
    А я всегда замечала этот взгляд и пыталась отвлечься от него, заваривая кофе покрепче.
    И так каждый день.
    А потом я в очередной раз засмотрелась на Его недовольный взгляд и не заметила, как чашка переполнилась, и кофе пролился на стол. Я застыла с чайником в руках и смотрела, как чёрное пятно на скатерти становится всё больше и больше. Он безразлично стоял в стороне и в очередной раз подумал: "Дилетант...". Я уловила Его мысль и поставила чайник на пятно, но оно лишь на время исчезло из поля зрения. Он продолжал стоять в стороне.Я взглянула на краешки пятна, медленно выступавшие из под чайника, и подумала о том, что если не сделать что-то сейчас, то оно разрастётся ещё больше, и скатерть пропадёт. Внезапно меня охватил дикий приступ ярости, я дрожащими руками схватила эту скатерть, скомкала и отшвырнула в сторону. Он удивлённо посмотрел на меня, сказал, что мне надо успокоиться, и поставил варить кофе на плиту. Через пару минут меня коснулся привычный запах, но он уже не казался таким приятным и мягким. Я сделала глоток и тут же отодвинула чашку. Слишком крепкий. После второго глотка он показался мне слишком слабым, а потом слишком горячим, слишком холодным, слишком сладким и, наконец, слишком горьким. Это было последнее, что я почувствовала.
    Я встала, подошла к раковине и, зажмурившись, вылила остаток кофе.
    На дне чашки остался неприятный осадок, во рту - горькое послевкусие, а в углу лежала скомканная скатерть с подсохшим пятном...
    А Он...Он продолжал стоять в стороне, но я уже не могла видеть Его хмурый взгляд. Впервые за эти два года я стояла к нему спиной. Я вышла на улицу, облегчённо вздохнула, и свежий воздух вытеснил из лёгких остатки кофе.
















  • Самые популярные рецепты кофе

  • Продожение 1 цитирования главы



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи