Ноя
10

Безымянный 10658




  • МОИ СТИХИ

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде


  • Говорят, что мы ответственны за тех, кого приручили…Уж не знаю почему, но именно эта фраза первой в голову пришла. Что такое друзья? Зачем мы дружим? Чтобы не ощущать себя одинокими? Ущербными? ЗАЧЕМ? А как определить, что именно этот человек для тебя близок? Человек, которого ты, не задумываясь, можешь назвать другом…И стоит ли бороться за того, кого раньше думал, что считаешь другом, любишь как родного, а сейчас этого уже не чувствуешь?

    У меня есть девочка, которую я любила. Правда, я не уверенна, что это когда-то было именно так. Иногда мне кажется, что я не умею любить. Я теперь она во мне ничего не вызывает. Мне просто надоело. Мне надоело, что она постоянно хнычет, жалуется и складывает руки при первой же тревоги, неприятности… Мне не о чем с ней разговаривать. И что? Она мне была близка. Но почему? Да потому что мне, когда мы сошлись, нужен был рядом человек, которому я бы могла хоть какие-то свои мысли и чувства выражать. Получается, что я потребитель, корыстный человек? Она мне всегда помогала и всегда поддерживала, а главное, никогда не осуждала! Так, а ни это ли называют настоящей дружбой??? Многим в жизни именно этого и не хватает. Но, видимо, я могу это все поменять на силу и знание? Так что ли??? Блин, что-то у нас с ней не так. Я не понимаю, как я могла стать такой к ней черствой! Но знаю, что частично это из-за ее слабости и глупости. Я не могу терпеть и абсолютно не понимаю, если человек ни к чему не стремится, ничего не добивается, ни за что не борется… А знаете, наверное, я просто придумала себе образ подруги-сестры, который все это время поддерживала, пока мне это было нужно. А сейчас все. Меня пугает, что я могу просто так отпустить человека, которому я очень много отдала, который мне был ближе остальных. Пугает и тот факт, что я может ни кого близко к себе не подпускаю, что нету у меня каких-то таких естественных потребностей (дружба, семья и т.д.). пугают мысли, но не чувства. Т.е. я не чувствую по этому поводу каких-то угрызений или еще чего. Мне сейчас очень хорошо.

    А может проблема в том, что я ставлю неприступную стену перед всем, что мешает мне следовать своим главным заповедям? Если я вижу несамостоятельного человека, который бы меня начал тянуть назад своими…Я просто-напросто убежденна, что каждый человек сильный внутри. я думала иначе, но потом мне показали, что силу, данную при рождении, нельзя потерять, поменять, продать. Она сродни совести в этом плане. Но люди могут на нее забить. Вот это я не терплю. Видимо, это противоречит моему внутреннему миру, моей сущности.

    Да, есть люди в моей жизни, которым я доверяю, в которых верю, которым, если нужно,  всегда помогу, которые мне дороги. Я их наличие ценю. Но больше этого я ценю жизнь и себя. Поэтому, ни за кого жить не собираюсь. Поддержать и посоветовать- всегда пожалуйста, но не принимать за кого-то решения и не мучится за других!! Может меня можно назвать с****, но меня это мало волнует, честно. Мы живем в мире, где выживает сильнейший… Но мне как-то грустно и неуютно…  


  • МОИ СТИХИ

  • Произведения Эшрефа Шемьи-заде



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи