Ноя
11

Безымянный 106993




  • Безымянный 27625

  • Königsberg…


  • Водный сад Баладжу и Королевский сад Мечты.

    Прочитав о великолепном водном саде Баладжу в одном из путеводителей, раскинувшемуся примерно в пяти км к северо-западу от Катманду и знаменитым своим каскадом из 22 фонтанов в виде голов крокодилов, созданном в середине 18 века, нам естественно захотелось на него взглянуть. Стоимость билета в 5 рупий удивила, а вот сад разочаровал. От былого величия не осталось и следа…Головы крокодилов есть, но … фонтаны заросли, золотые рыбки стали размером с собаку, под тонкими струйками воды в каскаде моют головы местные жители.

    Balaju water garden
    Balaju water garden

    Напротив же Королевский сад Мечты поражает великолепием и многообразием растений и цветов. Стоимость билета выше в 35 раз, но это того стоит. Орхидеи, розы, лотосы и еще масса необычных для нас растений. И ехать никуда не надо, так как находится он рядам с туристическим Тамелем.

    Dreams garden
    Dreams garden
    Lotus at Royal Dreams garden
    Lotus at Royal Dreams garden
    Orchids
    Orchids

    Бхактапур.

    Город Бхактапур – в переводе с санскрита означает «Город верующих» или «преданных», поклонников Вишну (Нарайяна), одного из главных индуистских богов.
    Дворцовая площадь города включает в себя множество храмов и других шедевров искусства:
    • Дворец 55 окон – построен в 7 веке королем Бхупатиндрой Малой. Кирпичные стены своеобразной конструкции украшены балконом с 55 окнами, причем ни на одном окне рисунок резьбы не повторяется.
    • Рядом с дворцом – Золотые ворота. Черт возьми, ЗОЛОТЫЕ! Ведут в индуистский храм, купальням короля во внутреннем дворе Дворца 55 окон.

    Golden gates
    Golden gates

    • Пагода Ньятапола – украшение города. Пятиярусная пагода – одна из высочайших в мире, возведена в 1702 году. На каждой ступени восседает пара фигур: два знаменитых борца, два слона, два льва, два грифона и две богини – Багхини (тигровая) и Сингхини (львиная).

    Nyatapola temple
    Nyatapola temple

    Гончарная площадь и площадь Даттатрея тоже не оставят никого равнодушным.

    Potter
    Potter
    Pottery square
    Pottery square





  • Безымянный 27625

  • Königsberg…



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи