Ноя
11

Безымянный 107633




  • Информация о шаманизме

  • Подарки и покупки


  • Кулинария в погоне за модой
    «Абсурд» - скажете вы, «приготовление пищи никогда не выйдет из моды», и, безусловно, будете правы, однако: макароны «аль денте», «дрессинг» салатный, фенхель, артишоки, маскарпоне… сколько еще заманчивых названий будоражат мозг ежедневно, призывая то к одной крайности, то к другой.
    Прошли времена, когда истинным и практически единственным руководством по приготовлению пищи в нашей стране была Книга о вкусной и здоровой пище.
    Призыв сегодня -  готовить модно: нетрадиционно или так традиционно, что до скрежета в зубах. Быть на новой волне – это к числу прочих своих достижений выпустить книгу рецептов от своего имени. Что? Вы не в курсе как готовить артишоки, как правильно разрезать авокадо и с чем подать салат из ревеня? Вы выпали из жизни.
     В жажде восполнить пробел в знаниях отправляюсь в книжный.
     Бюджетный вариант включает в себя приобретение книги неизвестного автора, включающей, помимо прочего, обязательно несколько рецептов из лебеды и крапивы, настолько экономичных, что вызывают ассоциацию с блокадным Ленинградом.
    Экстрим другого порядка – готовить только «по-Высоцкой».  Разнообразие гарантировано. Расходы на питание увеличиваются втрое. Безусловно, оно того стоит, но не факт, что семейный бюджет выдержит нагрузку. Вообще, по поводу передачи «Едим дома» мои знакомые разделились на два противоположных лагеря. Одни программу «для буржуев» не выносят совсем, другие обожают. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Мне нравится думать, что если сильно захочу я смогу приготовить тирамису так как надо, потому что теперь знаю как. У меня нет задачи набить холодильник экзотическими продуктами, но если бы та же Высоцкая просвещала от выходного к выходному как готовить борщ и гречку с котлетами, не уверена, что программа до сих пор бы выходила в свет.
    Компромисс для молодых хозяек – «Кулинарная книга лентяйки» Донцовой, просто и почти везде по-русски. Как-то по-домашнему вкусно написано, кстати.
    Издатели издеваются над нами, из обилия кулинарных книг выбрать свою - непростая задача! Здесь и перепечатки рецептов из более ранних и распространенных книг, или такие шедевры кулинарного искусства, что рука не поднимется пробовать.
    А еще есть откровенная ерунда. В книге «Детское питание для ленивой мамы» черным по белому написано, что гречневая каша готовится: «из сырой крупы 5-6 часов, из жареной – 2-2,5 часа». Видимо, я всю сознательную жизнь ее не довариваю…
    Так вот, к чему я веду, раз в 2 месяца можно приготовить и то, что считается праздничным излишеством в вашем доме. И к удивлению выясняется вдруг, что заморская «брандада», это если в пюре из запеченной картошки добавить кусочки припущенной рыбы, сдобрить топленным сливочным маслом с чесноком и подать как гарнир с жареной рыбой.
    Дешево и сердито.
     

  • Информация о шаманизме

  • Подарки и покупки



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи