Ноя
11

Безымянный 108605




  • Безымянный 115680

  • Ascension


  • Бесконечность и вечность…Только в этих двух, шагающих рука об руку измерениях и существует некая субстанция, которую все привыкли величать Душой…Наша сущность, наше сознание, наше «Я»…

    Интересно, как же всё-таки выглядит душа? Кто сказал, что у неё обязательно есть крылья? Кто вообще ей дал столь долгую прописку там, внутри?
    Ей-Богу, вот странное создание! Она никогда не может толком объяснить, что ей нужно, но когда это«что-то»вдруг объявляется, стремится к нему изо всех сил…

    Так маленькая девочка, глядя на звёздное небо, закрывает Луну ладошкой и думает, что где-то, на одной из этих бесчисленных ярких точек, живет Её принц…Только Её. С таким тёплым, ласковым взглядом. Глазами, в которых можно утонуть. И когда-нибудь, Он найдёт Её, и подарит ей весь мир. Маленькой принцессе, разлучённой со своим королевством.

    Девочка вырастает, а Принца всё нет. Только какие-то обычные мужчины, ходящие по этой же земле, мужчины на дорогих машинах или наоборот, их подобия, удивлённо округляющие глаза при слове «бизнес-ланч от 300р»…

    Но «принц»-это не шуршание множества купюр и не пыль на старых ботинках. Это состояние всё того же странного создания. Состояние души по-настоящему живого Человека, расцвеченной миллиардами красок огромной Вселенной.Это бесконечное звёздное небо, зовущее к себе Ту, которая его слышит. Которая влюблена в его голос с самого рождения. Которая по-прежнему верит в сказки.

    Бывало и так: только тень Ей одной ведомого Млечного пути пробегала мимо кого-то рядом. И Её запирали. В холодной, сырой и мрачной темнице, глядя на решётчатое небо в клеточку. Небо, на котором всё так же блистали звёзды. Огромное небо, где снова властвовала Колдунья-ночь, с рождения помогавшая всем маленьким цыганкам.
    Он обещал ей золотые горы, обещал вечное счастье во мраке, сырости, холоде и она, казалось, почти согласилась, если бы не…Звездопад, случившийся в ту Ночь.
    Он хотел обладать Ею, а она стремилась ввысь. К далёким звёздам, ещё в детстве обещавшим ей Принца с бездонными добрыми глазами. Ради Него Она открыла тяжёлую бетонную решётку, отделявшую Её от Ночи. Она жила этим небом. Она, как маленькая беззаботная ласточка, хотела быть свободной.

    Вот уж правда, Бесконечность и Вечность. Только в этих двух, шагающих рука об руку измерениях и существует некая субстанция, которую все привыкли величать Душой…
    Не нужно понимать принцесс. Не нужно гнаться за ними. И вообще, не верьте тому, кто скажет, что таких девушек не существует.

    Она здесь. Она где-то рядом с Вами, в толпе прохожих. И только истинный принц разглядит, кто она на самом деле. А может, и уже разглядел… Только Он один сумеет понять не нужно связывать Её по рукам и ногам, не стоит запирать Её в темницу. Она же Принцесса. Возьмите Её на руки, подбросьте ввысь, как полугодовалого малыша, к этому безумно яркому небу…И тогда, с высоты увидев земной шар в своих ладошках, Она протянет руку и Вам, чтобы показать весь этот мир. Таким, какой он есть.

    А пока Она живёт обычной жизнью обычной горожанки. Она верит в сказки, изучает историю и штудирует, а по ночам видит цветные сны. Но ведь всякой будущей Королеве нужен Король, разве не так?

    Нашёл Он Её или нет, это уже совсем другая история. О стрелах, которые так приятно запускать вместе в невидимые дали.

    Хотите верьте-хотите нет, но иначе не бывает. Это закономерность, почти как круговорот воды в природе. И когда-нибудь поздно вечером, оставив свою Королеву мирно дремать в спальне, настоящий Король выйдет в зимний сад своего замка…чтобы уложить спать непослушного карезеленоглазого ребёнка. Всё ту же маленькую девочку, из-под крошечных пальчиков улыбающуюся миллионам ярких звёзд…







  • Безымянный 115680

  • Ascension



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи