Ноя
11

Безымянный 109832




  • А вы капли для успокоения души принимаете или есть другие средства?

  • Россыпь звуков под водой


  • да....
    давно меня здесь не было....
    столько воды утекло с того времени, столько всего изменилось.
    хотя по-сути, ничего и не изменилось.
    я вернулась опять туда, откуда бежала.
    вернулась, опять оказалась там же.
    почти 2 года было потрачено непонятно на что, на попытки изменить неизменное, на попытки разбить лбом бетонную стену непонимания.
    хотя иногда казалось, что все зе бест.
    иногда было так хорошо, что хотелось оставаться в этом состоянии, жить в этих приятных мгновениях, ничего не менять, просто наслаждаться. было ощущение, что вот, наконец-то оно самое, то что так долго искалось, оно наконец нашлось, это ощущение теплоты, взаимопонимания, эта идиллия.
    но чаще, почему-то, это состояние блаженства слишком быстро растворялось, проступала сущность, с запретами, с требования, с рамками и границами не-пойми чего.
    проступала как капли крови на идеально белой, накрахмаленной простыне.
    эти капли, они расползались, с бешеной скоростью, и никто и ничто не могло их остановить. эти капли - они уже навсегда.
    этими каплями были ошибки прошлого, это были заморочки и пунктики, которые человек накапливает за свою жизнь. Это были его собственные защитные механизмы, которые он выработал за годы, за годы отношений с другими, это механизмы, которые он пытался приделать к нам, к нашим мгновениям счастья.
    но эти механизмы, они совершенно другие, они сделаны не из того металла, они не подходят по размеру, по форме. они совершенно другие. в отношениях нужно постоянно вырабатывать и производить что-то новое, а не брать готовые паттерны и вставлять их в настоящее. потому что настоящее оно изменчиво, очень изменчиво, настоящее это желеобразная масса, находящаяся в постоянном движении.
    только эти капли, они никуда не деваются, они просто блекнут на время, просто становятся менее заметными, когда с ними борятся - они бледнеют.
    бледнеют, когда вокруг говорят, что все хорошо, все отлично, когда говорят великую фразу всех времен и народов - я тебя люблю, и вот, этих капель уже нет, они как будто исчезли. но на самом деле, просто мы их не видим, т.к. глаза застилает пелена - я тебя люблю.
    эти капли, они так мешают жить, они так портят все, но с ними надо научиться бороться.
    может причина в том, что с каплями нельзя бороться в одностороннем порядке?
    надо чтобы и другая сторона хотела измениться?
    или я слишком много требую от пятен?





















  • А вы капли для успокоения души принимаете или есть другие средства?

  • Россыпь звуков под водой



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи