Ноя
11

Безымянный 112312




  • Безымянный 112313

  • Безымянный 112296


  • Вышел 2-х серийный документальный фильм о П.Н. Краснове

    Вышел двухсерийный документальный фильм о Петре Николаевиче Краснове - "Преданный Рыцарь Тихого Дона", студия "Кинобег", 2008.

    Режиссер - Валерия Ловкова
    Оператор - Валерий Ловков
    Консультант - Герман Алёхин
    Текст читает - Денис Юченков

    Этот двухсерийный документальный фильм рассказывает о жизни и борьбе с коммунизмом генерала от кавалерии Петра Николаевича Краснова, а также о Крестном Пути казаков в Вермахте.

    Вы увидите не только редкую кинохронику и фотографии той поры, но и уникальные интервью: с родственницей П.Н.Краснова – доктором Ириной Фёдоровной Вербицкой, с казаками 5-го Донского и 6-го Терского полков 15-го Казачьего Кавалерийского Корпуса – Болоцковым Юрием Георгиевичем и Кодовым Дмитрием Селивёрстовичем, с портупей-юнкером 1-го Казачьего Юнкерского училища – Аксёновым Виктором Никитичем и казаком Группы Походного Атамана Т.И.Доманова – Пивоваровым Василием Григорьевичем, а также: как создавался памятник П.Н.Краснову и церемонию открытия данного памятника и мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» 4 августа 2007 года в станице Еланской быв. Области Войска Донского.

    Авторы фильма, подробно рассказывая об истории славного рода Красновых, о самом Петре Николаевиче Краснове и его славном и достойном жизненном пути, тем не менее, акцентируют своё внимание на периоде советско-германской войны 1941-1945 гг. и задаются вопросом: являлось ли участие П.Н.Краснова и Казачества в этой войне на стороне Германии «предательством», можно ли их назвать «изменниками Родины»? - и дают на этот вопрос однозначно отрицательный ответ.

    В фильме использованы кинохроника и фотоматериалы из Российского Государственного Архива кинофотодокументов, архива Центральной Студии документальных фильмов, а также из зарубежных архивов и частных собраний, а также музыка в исполнении Хора Донских Казаков п/у Сергея Жарова и оркестра «Наша Слава» п/у ротмистра А.А.Скрябина (Париж, 1967), произведения композиторов М.Мусоргского и С.Танеева.

    Съёмочная группа выражает особую благодарность за помощь при создании фильма: Лейб-Казакам Владимиру Николаевичу Грекову и Ивану Александровичу Тисленкову (Франция), редактору русской монархической газеты «Наша Страна» Николаю Леонидовичу Казанцеву (США), Александру Александровичу Скрябину (Франция), доктору Ирине Фёдоровне Вербицкой (Аргентина), а также Владимиру Петровичу Мелихову, С.Шляхтину, К.Черняковскому и другим.

    Цена фильма с пересылкой для стран Зарубежья и СНГ - 30 долларов США, для РФ - 300 руб. Часть средств от продажи будет пущена на помощь нуждающися казакам-ветеранам.

    По поводу приобретения фильма просьба обращаться в редколлегию журнала "На Казачьем Посту": kosaken@rambler.ru

    В Москве фильм можно приобрести казачьей лавке: www.pohodd.ru

    (с сайта http://www.rons-inform.org/more.html?id=686_0_17_0_C)





  • Безымянный 112313

  • Безымянный 112296



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи