Ноя
11

Безымянный 115180




  • Отражение

  • История одного расставания.


  • Сегодня мне приснился сон. Я бродил по заброшенной железнодорожной промзоне, пока не вышел на огромный, засыпанный снегом пустырь, посреди которого возвышалась разрушающаяся высотка. Форма высотки напоминала трехлистный наконечник стрелы с сильно расширенным основанием. По ржавым рельсам старого разъезда бегали стаи собак. Они не трогали меня, хотя и лаяли. А вот проходившую мимо женщину высокого роста в зеленом длинном пальто с капюшоном - атаковали сразу все. Она отбилась от собак, бросая в них какие-то красные дротики. Я так и не увидел ее лица. Вообще из мелких деталей, вопреки своему обыкновению, я в этом сне практически ничего не запомнил. А запомнил только одну собаку - белого лабрадора с неестественными иссиня-черными однотонными глазами. Пес сидел на рельсах и смотрел на меня пристальным, сводящим с ума взглядом.
    Взгляд пса перенес меня в странное место, напоминающее лестничный пролет завода, с ржавыми перилами и гремящими ступенями. Здесь я снова встретил женщину в зеленом. Она бежала вверх. Вслед за ней бесшумно мчалось по ступеням существо, явно производное от обычной собаки - мутант с вынесенными вперед открытыми челюстями и зубами, похожими на захватные крючья. От этого существа исходила такая невероятная злоба, что мозг шепнул мне: "Вперед, лестница открыта, наверх, беги!!!", - и я побежал вслед за женщиной в зеленом.
    Наверху, через пять этажей, находилась железная дверь. За ней - маленькая комнатка, посередине ее на полу лежал заваленный набок стол. За этим столом, как за баррикадой, я обнаружил пришелицу в зеленом. Задыхаясь, глухим и хриплым, но знакомым до боли голосом она прокричала мне: "Укрой, удержи, помоги!!!". Я закрыл дверь и долго удерживал ее от напора рвущегося внутрь монстра. Наконец, мои силы начали иссякать, в приоткрывшемся проеме показалась морда с оскаленными зубами. Женщина поднялась с колен и медленно пошла к двери, вытянув левую руку вперед. Дверь за моей спиной подалась, ноги поползли по ржавому металлу. Дьявольский пес вцепился своими зубами-крючьями в руку женщины, оставив на ней ровную цепь глубоких колотых ран. У меня начало темнеть в глазах. Женщина пронзительно закричала, и ее крик выбросил меня из сна.

    Единственным, что я смог сразу понять при пробуждении было следующее: у меня есть достаточно надежная связь с одним человеком на земле. И буду надеяться, что эта связь позволит мне помочь ей...




  • Отражение

  • История одного расставания.



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи