Ноя
11

Безымянный 116536




  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи


  • Итак, Англия. Правда в том, что я всегда стеснялась признаться всем и себе в том, что я туда хочу.

    Это так избито – хотеть в Англию. Это почти так же как «увидеть Париж и умереть». (Я по всей видимости мертва уже лет 5.) Это же «туманный Альбион», это же «Лондон из а кэпитал оф….», это Шекспир, Холмс и  Робин Гуд. Ну а тот кто любит Толкина и Короля Артура просто обязаны хотеть в Англию. И после всех этих банальностей  - ну разве прилично признаться, что хочешь туда?  И поэтому, если меня спрашивали, куда бы я хотела поехать – Англия не была в списке. Но мечты, а тем более тайные имеют свойство сбываться, причем самым неожиданным и странным способом.

    И вот я туда еду. В сумятице, отменив Крым и родителей, но воплотив Киев и Базальтовое, променяв море на пыльный и жаркий город, приложив очень мало усилий и ещё меньше веры в то, что получиться  - я всё-таки туда поехала.

    А сейчас я хочу вам рассказать о ней, стране, во всем, кроме тумана, соответствующей всем представлениям.

     

     

    И начну я с Уэльса.    

    А тут – как положено – холмы в вереске

    Тут горы такие же, как наши Карпаты

    Тут лес, как у нас, только папоротник больше, намного больше – где-то по пояс.

    Тут пасутся белые овечки, как на открытках

    Мы жили почти неделю в городе Machynlleth. Название это чуть не лишило меня визы, при всем моём старании, я так и не смогла его выговорить в посольстве. Уже будучи в Machynlleth я по пять раз на дню приставала к местным с просьбой произнести это название,  но, несмотря на заверение, что уэльский для украинцев очень прост, оно мне так и не далось. Короче говоря, оно произносится как то так: Маханлес – причем произносить надо на выдохе, с ударением на первую а и с непонятностью в конце – то ли «с» то ли «т», причем англичане называют его как то вообще по другому.

     В этом славном городе всего где-то около 3-х улиц, 20000-х тысяч жителей, 5 пабов, картинная галерея, велосипедный магазин и Парламент Уэльса, если можно так выразиться и почти трехтысячелетняя история.

    Парламент. То ли построен в 1404 году то ли был Парламентом в 1404 году.

    Кладбище, кельтский крест

    Вокруг городка – холмы, горы и вереск. Скалы, по всей видимости, используются для «молодежной наскальной живописи», остается только догадываться что же там написано.

    Справа – всё тот же Парламент, только «изнутри».

      

    Вторая улица

    И вместе с тем город очень активно использует современные технологи. Ветряки и солнечные батареи – не редкость. Вокзал использует ветряки для освещения. 

    И подручные средства – для красоты.

     


  • Заметка о счастье)))))))))))

  • Пряности и специи



  • Социальные сети

    Рубрики

    Последние записи